Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Смертельный дым не взятой справки

05.02.2008
Пожар в поселке Черноборский унес жизни троих детей

Беда произошла в минувшую пятницу в Чесменском районе. В результате возгорания в частном жилом доме в дыму задохнулись три малыша. Утром в день трагедии родители четырехлетней Тани, трехлетнего Миши и двухлетнего Павлика оставили детишек одних, а сами отправились на ферму, где трудились скотниками. Мать вынуждена была работать, денег, которые зарабатывал отец, катастрофически не хватало. Дети все время находились дома, так как платить по 300 рублей в месяц за садик не было средств.

Пожар в поселке Черноборский унес жизни троих детей

Беда произошла в минувшую пятницу в Чесменском районе. В результате возгорания в частном жилом доме в дыму задохнулись три малыша. Утром в день трагедии родители четырехлетней Тани, трехлетнего Миши и двухлетнего Павлика оставили детишек одних, а сами отправились на ферму, где трудились скотниками. Мать вынуждена была работать, денег, которые зарабатывал отец, катастрофически не хватало. Дети все время находились дома, так как платить по 300 рублей в месяц за садик не было средств. По информации пресс-центра МЧС области, в минувшем году самая старшая из ребятишек, четырехлетняя Таня, ходила в детсад бесплатно как ребенок из многодетной семьи. Однако в конце года местная администрация сообщила родителям, что их семья вычеркнута из списка многодетных и лишена льготы на бесплатное посещение малышом детского учреждения.

"Это не совсем так, - замечает руководитель администрации Чесменского муниципального района Анатолий Шалагин. - На семью распространялась так называемая президентская льгота, по которой все три малыша могли посещать дошкольное учреждение за 60 рублей в месяц, о чем сказала их матери заведующая детским садом. Однако родители предпочли не собирать нужных справок, а просто оставить детей дома".

Таня, как самая старшая, по всей видимости, была призвана следить за братиками. Девочка, взобравшись на стул, взяла лежащие на шифоньере спички. Играя, малыши подожгли лежащий на полу между кухней и их комнатой коврик. Помещение мгновенно заполнилось дымом. Выбраться из жилища дети уже не смогли. Около половины второго дня родители вернулись домой. Открыв входную дверь, обнаружили плотную завесу дыма. Отец, закрыв лицо мокрой тряпкой, тут же бросился в дом, где обнаружил сначала тело двухлетнего Паши, который лежал ближе всех к очагу пожара. После этого родитель увидел лежащую, уткнувшись лицом в подушку на диване, Таню. Девочка также оказалась мертва. Тело трехлетнего Миши нашли на полу около дивана, где спасалась от дыма его сестренка. Пожарных убитые горем родители догадались вызвать только через 40 минут после обнаружения возгорания.

Губернатор области Петр Сумин поручил разобраться, по каким причинам дети находились дома одни и почему не посещали детский сад.

Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет