Новости

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Маяк" лишился голоса

05.02.2008
Озерские ядерщики остались  без корпоративной газеты

Коллектив многотиражки "ПрО "Маяк" узнал о ликвидации своего издания спустя неделю после приказа. Ни о чем не ведая, журналисты готовили очередной номер, а звонившие по телефону допытывались: "Вас что, закрыли?"
Что же стало причиной аннулирования договора между администрацией комбината и его ручным печатным изданием? За все семь лет своего существования корпоративная газета и шагу не сделала без указания хозяев. Ни о каком свободомыслии и тем более  вольнодумстве не было и речи. Содержание газетных публикаций отличалось однообразием и позитивным настроем: печатались новости Росатома, отчеты и рапорты о работе трудовых коллективов, зарисовки о ветеранах и передовиках, бесконечные интервью с генеральным директором, профсоюзным боссом, руководителями заводов и подразделений. Обязательные поздравления с юбилеями, днями рождений, присвоением почетных званий и, разумеется, программой телепередач.

Озерские ядерщики остались без корпоративной газеты

Коллектив многотиражки "ПрО "Маяк" узнал о ликвидации своего издания спустя неделю после приказа. Ни о чем не ведая, журналисты готовили очередной номер, а звонившие по телефону допытывались: "Вас что, закрыли?"

Что же стало причиной аннулирования договора между администрацией комбината и его ручным печатным изданием? За все семь лет своего существования корпоративная газета и шагу не сделала без указания хозяев. Ни о каком свободомыслии и тем более вольнодумстве не было и речи. Содержание газетных публикаций отличалось однообразием и позитивным настроем: печатались новости Росатома, отчеты и рапорты о работе трудовых коллективов, зарисовки о ветеранах и передовиках, бесконечные интервью с генеральным директором, профсоюзным боссом, руководителями заводов и подразделений. Обязательные поздравления с юбилеями, днями рождений, присвоением почетных званий и, разумеется, программой телепередач. Читателям газета доставалась бесплатно, а потому имела приличный по нынешним временам тираж - 15 тысяч экземпляров.

Так за что своих-то, ручных и послушных? Неужто руководству наскучили нудноватые здравицы и им захотелось почитать какую-нибудь критику в свой адрес?

Причину ликвидации никто толком объяснить не может. Без ста грамм не разберешься, что подразумевается под "реструктуризацией информационного отдела, изменением информационной политики, поиском новых форм и технологий подачи информации". Если умной формулировкой камуфлируется желание убрать главного редактора и поставить другого, то нечего было огород городить. Нынче пенсионеров лишают должности без всяких объяснений. А может, это отзвук давнего события, когда редактор наложила табу на появление в газете имени некоего предпринимателя? Сегодня тот самый предприниматель дорос до статусной должности и может отомстить за прошлые обиды.

Как бы то ни было, ликвидация газеты, пусть даже не самой профессиональной, это демонстрация: со "своей" прессой можно расправиться одной левой! Десяти сотрудникам редакции даже не дали возможности попрощаться с 15 тысячами читателей. Сделать это они смогли лишь благодаря одной из бесплатных газет Озерска, предоставившей ликвидированному коллективу свою печатную площадь. До неприличия грустным получилось расставание.

Петр СЕРДЮК

Комментарии
Комментариев пока нет