Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На всякий пожарный

05.02.2008
Ежегодно в канализационных люках Троицка гибнут люди

Виктория Шмидт
Троицк

Практически каждый год в канализационных люках города случается по три-четыре пожара, из-за которых гибнут люди. Виной всему, как правило, беспечность, халатность и надежда на "авось" тех, кто в этих колодцах прописался. С одной стороны, жалко людей, опустившихся в прямом смысле на дно жизни, с другой - каждый живет так, как может.

О бомжах в пожарищах
На днях в результате возгорания в одном из колодцев теплотрассы в пятом микрорайоне Троицка пострадали два человека. Женщина, личность которой не установили, погибла в огне, а мужчине после пожара пришлось лечить в больнице ожоги второй и третьей степени.

Ежегодно в канализационных люках Троицка гибнут люди

Виктория Шмидт

Троицк

Практически каждый год в канализационных люках города случается по три-четыре пожара, из-за которых гибнут люди. Виной всему, как правило, беспечность, халатность и надежда на "авось" тех, кто в этих колодцах прописался. С одной стороны, жалко людей, опустившихся в прямом смысле на дно жизни, с другой - каждый живет так, как может.

О бомжах в пожарищах

На днях в результате возгорания в одном из колодцев теплотрассы в пятом микрорайоне Троицка пострадали два человека. Женщина, личность которой не установили, погибла в огне, а мужчине после пожара пришлось лечить в больнице ожоги второй и третьей степени. Вместе с Алексеем Фроловым, старшим инспектором ОГПН по Троицку и Троицкому району, мы обошли несколько канализационных колодцев, побеседовали с их обитателями.

В люке возле городской поликлиники бездомные обосновались давно. Место для них удобное: тепло и спокойно, вроде бы никому не мешают и никто их не гоняет.

-- Есть кто живой? - заглядывая внутрь, кричит Алексей. - Выходите, поговорить надо.

Из темного люка сначала послышались звуки, а потом появилась женщина, поднявшаяся наверх по узкой лестнице. Похоже, что сил стоять на ногах у нее не было, поэтому она сразу же присела на корточки, кутаясь в драный платок. За ней следом выполз на поверхность затрапезного вида мужик.

-- Вовсе не по нашей вине пожары в колодцах происходят, - считают они.- Мы практически ничего не готовим, все холодное едим. Да и не из чего готовить.

Женщина, представившаяся Мариной Башировой, рассказала о недавно случившемся пожаре. По ее словам, их просто кто-то поджег.

-- Нас трое в этом люке было. Я ушла ненадолго, а когда вернулась, увидела: все горит, пожарные бегают. Тетя Валя погибла, а Ромка: - Марина начинает плакать. - Ой, хороший человек был, мой друг. Весь обгорел. В больницу меня к нему не пускают в таком виде.

Марина показывает черные от грязи и копоти руки.

-- На него страшно было смотреть после того пожара, кожа клоками висела. Ромка ночь в этом колодце с нами провел, а потом мы его в больницу отвели. Он сейчас в реанимации, - вступает в разговор Эдик Рахимов.- Выживет или нет, одному Богу известно.

Пока разговариваем, заглядываю в колодец. Там кто-то сидит у огня и, по-видимому, греется. Оказалось, что в этом люке еще двое "прописаны". Понятно, что нужда заставляет бомжей как-то обогреваться, выживать. При этом ни о каких мерах пожарной безопасности они совершенно не задумываются.

Алексей Фролов провел с обитателями колодца так называемый инструктаж: рассказал о правилах пожарной безопасности, предупредил, чтобы не разжигали огонь в колодце, не бросали окурки на тряпье, которое может тут же воспламениться. А после профилактической беседы выдал бомжам печенье и булочки к чаю.

-- Нам бы лучше водочки и сигарет, - вместо спасибо сказали они.

В тот день инспектор побеседовал с обитателями еще четырех колодцев. Хорошо, если эта профилактика будет способствовать уменьшению количества пожаров, а если нет: Ведь бездомные, которых с каждым годом становится все больше, - проблема социальная, и бороться с ней должны не только пожарные.

У печки норов пылкий

Зима в этом году преподнесла огнеборцам много "сюрпризов". Неожиданно резко похолодало, и сразу же в частном секторе начались печные пожары. Зачастую главная причина - неумело сложенные печи и неправильная их эксплуатация. То металлического листа нет перед топкой, то рядом с печкой хранятся пожароопасные материалы, деревянная мебель. По мнению Алексея Фролова, в городе давно пора создать муниципальную организацию печников и электриков, которые занимались бы предоставлением услуг социально незащищенным слоям населения. Да и сами люди должны быть более внимательными. Так, на улице Октябрьской в двухэтажном доме пожар случился только из-за того, что хозяин одной из квартир еще неостывшую золу поставил в ведре на деревянный пол. В другом случае у 90-летней троичанки, которая выгребала золу из печки, загорелся фартук. Кое-как она самостоятельно потушила огонь, но получила ожоги и теперь поправляет свое здоровье в больнице.

Чаще всего пожары вспыхивают по вине пьяных. В доме на улице Орловской подвыпивший мужчина во сне упал на включенную электроплитку с открытой спиралью. Услышав душераздирающий крик, соседи прибежали на помощь, но было поздно: на пострадавшем уже пылала одежда. Получив ожоги 80 процентов тела, он скончался в больнице.

23 пожара произошло в Троицке с начала нынешнего года.

3 человека погибли.

10080 частных домовладений насчитывается в Троицке. Более половины из них отапливаются печками.

41000 человек обучили мерам пожарной безопасности в 2007 году инспектора ОГПН.

Комментарии
Комментариев пока нет