Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка сэндвичи: подробное описание здесь.
Отправить скорую посылку: лучшие цены по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Признание" Пласта

05.02.2008
Сотрудники центра детского творчества планируют справить  в этом году новоселье

1 февраля в Центре детского творчества Пласта начался районный смотр-конкурс театрального искусства. Он проходит в рамках областного конкурса "Признание".  А 16 февраля здесь же откроется и зональный конкурс, в котором примут участие юные театралы Октябрьского, Троицкого, Пластовского, Увельского, Чесменского районов, городов Южноуральска и Пласта.  По словам директора центра Елены САЙКО,  у ее коллектива - бурная, интересная жизнь.

- Елена Афанасьевна, если не ошибаюсь, вашему центру - одному из старейших в области - полвека от роду.

Сотрудники центра детского творчества планируют справить в этом году новоселье

1 февраля в Центре детского творчества Пласта начался районный смотр-конкурс театрального искусства. Он проходит в рамках областного конкурса "Признание". А 16 февраля здесь же откроется и зональный конкурс, в котором примут участие юные театралы Октябрьского, Троицкого, Пластовского, Увельского, Чесменского районов, городов Южноуральска и Пласта. По словам директора центра Елены САЙКО, у ее коллектива - бурная, интересная жизнь.

-- Елена Афанасьевна, если не ошибаюсь, вашему центру - одному из старейших в области - полвека от роду. А это значит, накоплен опыт, появились традиции, пришло признание.

-- По поводу старшинства точно не знаю, но, действительно, мы работаем с 1955 года. Пять лет назад нашему центру присвоили первую, то есть высшую категорию, и скоро мы будем ее подтверждать. Очень надеюсь на успех, ведь наш коллектив все эти пять лет работал творчески.

-- Сколько специалистов в вашем центре?

-- В штате 49 педагогов. Учитывая большую разбросанность Пласта, мы открыли в городе три своих подразделения. Поэтому детям, живущим на окраинах, в разных микрорайонах, теперь не надо ездить на занятия в центр - занимаются рядом с домом. Но наши педагоги работают не только в районном центре. По одному сотруднику в Борисовке и Верхней Кабанке, а в селе Демарино их пятеро.

-- И много детей занимаются творчеством в вашем центре?

-- 1590 ребят в возрасте от шести до восемнадцати лет. Но есть и постарше. С 1997 года наши педагоги работают по своим программам, их у нас пятьдесят по разным темам: резьба по дереву, пение, радиолюбительство, компьютерное дело, спорт и так далее.

-- Вами накоплен совершенно уникальный для нашей округи опыт работы со школьниками. Я имею в виду клубы юных геологов и археологов. Не все о них знают, расскажите.

-- Геологический клуб "Кристалл" уже перешагнул тридцатилетний рубеж. Без малого двадцать лет им руководит талантливый и влюбленный в свое дело педагог Сергей Анатольевич Мазеин. Каждое лето во время школьных каникул он с ребятами выезжает за город, открывает полевой сезон, ищет и исследует минералы. В "Кристалле" занимаются более тридцати ребят. Некоторые из них, как показывает практика, обязательно поступят в вузы, техникумы, станут геологами. Кстати, в прошлом году на областном конкурсе клуб "Кристалл" занял второе место.

Второй год на базе нашего центра работает археологический кружок. Он уникален тем, что его создал священник Верхнесанарского храма отец Дмитрий (в миру - Дмитрий Михайлович Кадомцев). Вместе с экспедицией археологов под руководством профессора ЧелГУ Геннадия Борисовича Здановича наши ребята ведут раскопки в районе села Степное. Духовные и нравственные начала совмещаются с практическими навыками и научными исследованиями. Родители многих школьников о подобном могут только мечтать!

-- Елена Афанасьевна, чего ждете от нынешнего года?

-- Для центра детского творчества строится новое здание. Глава района Александр Васильевич Неклюдов обещает передать его нам уже в этом году. Если ничего не помешает строителям, то к 1 сентября.

Беседовал Федор КРАСНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет