Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Время быть модным

06.02.2008
Ежегодный фестиваль "Платье города" учит челябинцев искусству одеваться

Входные билеты только-только напечатаны, а нетерпеливые зрители уже месяц как звонят в имидж-клуб "Светлана" с вопросом: "Когда и как попасть на "Платье города-2008"? Не секрет: финал городского фестиваля моды состоится 1 марта в театре оперы и балета.
У меня есть знакомая, уже далеко не юного возраста дама, которая за девять лет существования этого проекта не пропустила ни одного финального шоу "Платье города". Оказывается, мотивы столь фанатичного интереса не только эстетические, но и практические. Она как-то показала мне симпатичный альбомчик. В нем почти все страницы заняты зарисовками самых, на ее взгляд, интересных нарядов, которые Марина Юрьевна ежегодно делает "с натуры" во время конкурсных показов.

Ежегодный фестиваль "Платье города" учит челябинцев искусству одеваться

Входные билеты только-только напечатаны, а нетерпеливые зрители уже месяц как звонят в имидж-клуб "Светлана" с вопросом: "Когда и как попасть на "Платье города-2008"? Не секрет: финал городского фестиваля моды состоится 1 марта в театре оперы и балета.

У меня есть знакомая, уже далеко не юного возраста дама, которая за девять лет существования этого проекта не пропустила ни одного финального шоу "Платье города". Оказывается, мотивы столь фанатичного интереса не только эстетические, но и практические. Она как-то показала мне симпатичный альбомчик. В нем почти все страницы заняты зарисовками самых, на ее взгляд, интересных нарядов, которые Марина Юрьевна ежегодно делает "с натуры" во время конкурсных показов. Потом ее соседка Ирина, швея-надомница, воплощает в жизнь идеи челябинских дизайнеров.

Знаю и других женщин, которые благодаря многолетнему проекту имидж-клуба "Светлана" теперь иначе относятся к понятию "мода", перестав считать это явление чем-то отстраненным, не всем доступным. Сделали вызов самим себе: смелее стали одеваться, интереснее. По случаю очередного "Платья города" обзаводятся новыми нарядами: неловко прийти на модное событие "не в форме".

А представляете, насколько бурной становится в этот период жизнь конкурсантов. Идеи-то зреют в течение года, но месяцы, предшествующие конкурсу, становятся авральными для десятков художников-модельеров из Челябинска и городов области. Сначала рисуются эскизы, комкаются листы бумаги, ищется один из сотен вариантов. Кто-то, возможно, облил свой набросок слезами: "серые" и сырые работы эксперты возвращают. Авторы, допущенные ко второму этапу, переносят эскизные задумки на ткань, кроят, сметывают "на живую нитку". У специалистов "глаз - алмаз", видят, что получится в итоге. Обидно получить отказ, не дойти до финала. Но если неудачник и впрямь хочет стать хорошим модельером, он повторит попытку через год, добьется шанса выйти на подиум "Платья города", что было в истории фестиваля уже не раз. В модных челябинских салонах работает немало лауреатов этого конкурса. К ним теперь обращаются самые привередливые заказчики.

Кстати, у состоявшихся модельеров снова есть возможность публично блеснуть мастерством. Их наряды покажут "нештатные" манекенщики VIP-дефиле, столь полюбившегося публике. Разбирает любопытство: что за образы придумают мастера моды таким известным и почитаемым горожанам, как главный онколог области, профессор Андрей Важенин, джазовый музыкант Игорь Бурко, банкир Вера Семенова, телеведущие Павел Михайлов и Юлия Амелькина, олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова и еще восемь "випов".

Подарком для всех станет приезд известного московского дизайнера Сергея Сысоева, члена Ассоциации высокой моды. Он представит эффектную коллекцию "Весна-лето-2008", впервые показанную на недавней Неделе высокой моды в Москве. Кстати, коллекция создана из тканей от известной уже за пределами Челябинска компании "ТИССУРА".

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет