Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Очередные киноновинки - с завтрашнего дня на челябинских больших экранах

06.02.2008

Я - легенда
(США, 2007, режиссер Френсис Лоуренс, в ролях: Уилл Смит, Алиси Брага, Чарли Тахен) - третья уже, с момента выхода книги в 1954 году, экранизация фантастического вампироборческого романа Ричарда Мэтсона. На сей раз заголовок фильма до буквы повторяет книжный (разве что действие из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк перенесено). За снятое же отвечают как минимум два вполне, так скажем, всеядных персонажа. Режиссер Лоуренс хоть и снял триллер "Константин", но в то же время делал видео и для Бритни Спирс. Про звезду попкорновых комедий и ироничной фантастики Уилла Смита, видимо, и говорить особо не стоит.

Я - легенда

(США, 2007, режиссер Френсис Лоуренс, в ролях: Уилл Смит, Алиси Брага, Чарли Тахен) - третья уже, с момента выхода книги в 1954 году, экранизация фантастического вампироборческого романа Ричарда Мэтсона. На сей раз заголовок фильма до буквы повторяет книжный (разве что действие из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк перенесено). За снятое же отвечают как минимум два вполне, так скажем, всеядных персонажа. Режиссер Лоуренс хоть и снял триллер "Константин", но в то же время делал видео и для Бритни Спирс. Про звезду попкорновых комедий и ироничной фантастики Уилла Смита, видимо, и говорить особо не стоит. Кстати, в "Я- легенда" Смит снова - один из "людей в черном". Точнее, одетый во все черное, его герой по имени Роберт Нивилл (почти единственный на Земле обладатель иммунитета) пытается выяснить причину эпидемии, которая половину людей уничтожила, а другую - превратила в вампиров.

Монтана

(Россия, 2008, режиссер Александр Атанесян, в ролях: Олег Тактаров, Скарлет МакАлистер, Нолан Гоулд) - криминально-любовная история одного российского детдомовца Коли, решившего во всех смыслах открыть Америку. Мало того, в роли этого самого Николая здесь - Олег Тактаров, уже давно штурмующий Голливуд, но добившийся пока лишь эпизодических ролей "крейзи рашн". Сама же "Монтана" снята в непривычном для нашего кино жанре "роуд-муви". Да и еще она - с выводами, от назидательного тона которых не отвертеться: предательство и преступление есть плохо, мечта и семья есть хорошо. Ну и появления в роли некоего Блума режиссера ленты Александра Атанесяна ("Сволочи", "24 часа") тоже не удастся избежать.

Территория вне закона

(Великобритания, 2007, режиссер Ник Лав, в ролях: Шон Бин, Денни Дайер, Ленни Джеймс) - уличная драма про оправданную и неоправданную жестокость. Слоган к фильму звучит так: "Не будет прощения, виновный будет наказан, никто не может быть выше закона". Собственно, добавить к этому можно мало что. Разве что сюжет фильма завязан на двух противоборствующих силах (хозяйничающей банде "бритоголовых" и не на шутку озверевшей под предводительством ветерана иракской войны антибанды из местных жителей). Само же действо нет-нет да напомнит встречу воинствующих футбольных фанатов. Впрочем, это неспроста: британский режиссер Ник по фамилии Любовь (Nick Love) в 2004 году как раз снял про них фильм "Фанаты".

Искупление

(Великобритания/США, 2007, режиссер Джо Райт, в ролях: Кира Найтли, Джеймс МакЭвой, Ванесса Редгрейв) - драма с любовным треугольником и зря высказанными словами на фоне Второй мировой, получившая премию "Золотой глобус" и многократно номинированная на "Оскар"-2008. И, надо сказать, экранизация одноименного романа Иэна МакЮэна обласкана премиями не на пустом месте. История про двух английских аристократок (13-летнюю Бриони и старшую сестру Сесилию), влюбленных в одного и того же Робби (сына их прислуги) оборачивается драмой поспешных выводов и многолетнего раскаяния. И вообще, от Киры Найтли (Сесилия), Джеймса МакЭвоя (Робби) и особенно от девочки Сирши Ронан (Бриони) - глаз тут не оторвать.

Я - киборг, но это нормально

(Южная Корея, 2006, режиссер Чхан Ук Пак, в ролях: Су Юн Лим, Чи Хун Юн) - лавстори в психбольнице, которая для поклонников южнокорейца Чхан Ука окажется абсолютной неожиданностью, а то и полным разочарованием. Но уже за одну только чудную фразу, вынесенную в заголовок фильма, кое-кто уже заранее готов раздать тысячу "спасибо" Чхан Уку. К тому же пугающего многих фирменного чхан-уковского насилия (чем полны предыдущие хиты "Олдбой", "Сочувствие господину Месть") в "Я - киборг:" не будет. Это чрезмерная по красоте и живописности картинка, иллюстрирующая историю о большеглазой брюнетке Ян Гун, которая настолько близко приняла к сердцу смерть бабушки, что убедила себя в том, что она - робот и должна подпитываться исключительно от алкалиновых батареек. Результат - психбольница. Впрочем, там уже хватает таковых. Но если один такой одинокий киборг встречает другого, это - нормально.

Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет