Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Я - "зомби"!

13.07.2000
Разве устоит молодой человек перед призывом "Да здравствует любовь"?! Конечно, он полетит, как мотылек, на свет самых главных для его сердца слов. Сергей Н.,  к счастью, быстро опомнился. А вот выпускница педучилища  N 1 Челябинска Галина А. попала в силки, вероятно, надолго.

Разве устоит молодой человек перед призывом "Да здравствует любовь"?! Конечно, он полетит, как мотылек, на свет самых главных для его сердца слов. Сергей Н., к счастью, быстро опомнился. А вот выпускница педучилища N 1 Челябинска Галина А. попала в силки, вероятно, надолго. Об этом рассказали письма, пришедшие в редакцию.

В гостях у "КАРПа"

"На площади Революции ко мне подошел молодой человек, представился участником организации "Молодежь за нравственность" и попросил денег на просветительскую деятельность. Говорил, что они борются против наркотиков, выступают за нравственно чистые отношения в семье. Пригласил в международную молодежную организацию "КАРП". Поскольку молодой человек, признаться, меня сильно заинтриговал, я и отправился туда в тот же день.

Попал я в трехкомнатную квартиру, практически без мебели. В ней находилось человек 15 в возрасте около 20 лет и двое организаторов постарше. Все они собирались на выездной семинар для студентов в какой-то лагерь на озеро Смолино. После их отъезда мне одному прочитали вводную лекцию. Без особых на то причин у меня неожиданно заболела голова. Хотя лекция была непродолжительной (30-40 минут). В ней говорилось о добре и зле, об истинах, с которыми трудно не согласиться. Лектор чертил какие-то схемы, наглядно объясняющие его слова. Боль нарастала. Я инстинктивно почувствовал, что пора защититься, уйти. Но уходить не хотелось, напротив, я испытывал большое желание остаться.

Вспоминая сейчас все это, я понимаю, что в той ситуации практически не имел контроля над собой, что был в состоянии "зомби".

Вскоре я встретил хорошего человека, психолога по образованию, который убедил меня в том, что ходить туда не нужно. Объяснил, что там идет воздействие на психику человека без его ведома.

Сегодня организация сменила адрес и находится на проспекте Ленина. Но эти люди по-прежнему завлекают в свои сети молодежь, стремящуюся к нравственной чистоте. Почему мы идем туда? У молодежи много сил и энергии, которые хотелось бы потратить на благое дело. Школа и вуз практически не дают ничего, кроме интеллектуальной нагрузки. А молодой человек нуждается в любви и добром отношении со стороны не только родителей, но и учителей, окружающих, которые, к сожалению, сегодня заняты только добыванием средств к существованию.

Молодежь с радостью откликается на призывы различных организаций, видя в их учениях свет, который ищет, к которому тянется душа. А в результате попадает в лапы зомбирующих сектантов, на штандартах которых начертано: "Мы за мир во всем мире!", "Да здравствует любовь!", "Долой всякую несправедливость!"

Сергей Н."

Мы потеряли дочь

"Моя несовершеннолетняя дочь Галина училась в педагогическом училище N 1, когда вступила в Челябинскую городскую общественную организацию молодежной студенческой ассоциации "КАРП". Наша семья жила в Коркино, и мы не сразу узнали, что Галя покинула общежитие, перебралась на квартиру, где поселился руководитель этой организации и еще восемь других ее членов. Я побывал на этой квартире. Она напоминает притон. За-брал свою дочь домой. Но Галину забросали письмами, требуя, чтобы она вернулась. Я тщательно изучил письма, литературу, которой снабдили мою дочь, и понял, что под видом общественной организации скрывается тоталитарная деструктивная секта Муна. У дочери наблюдается расстройство психики. Она не считает нас своими родителями, а ведь до этого у нас с ней были теплые и доверительные отношения. Истинными родителями для нее теперь стали Мун и его жена. В одежде Галя теперь неопрятна, безразлична к своей внешности. Исчезает из дома на два-три дня, прежнее окружение и друзья ее раздражают. Получив образование, Галя бросила работу в школе и по "доверенности собирает средства в пользу" секты, занимающейся незаконным сбором "пожертвований".

Мы потеряли дочь, живем в вечном страхе, что остальные дети (а их в семье трое) тоже попадут в эту секту. Поскольку я сам являюсь юристом, имею большой опыт оперативной работы, считаю, что эта тоталитарная секта занимается диверсионной деятельностью: уничтожает традиции, многовековую культуру, губит молодежь - будущее страны.

Мне известно, что на территории Челябинской области действуют еще Свидетели Иеговы, движение Радостея, институт Хабарда. И все они проникают в учебные заведения, завлекая к себе молодежь посредством красивых фраз о добре, справедливости, мире. Сейчас моя дочь лежит в психиатрической больнице. Сумеют ли врачи ей помочь?

Александр ГРИГОРЬЕВ"

Вместо комментария

К сожалению, нам не удалось выяснить официальную точку зрения на деятельность этой организации. В администрации Челябинска, как нам сказали, просто нет уполномоченного по делам религии. А в администрации области, где он есть, этот человек сейчас находится в отпуске. А вот у служителей сект, похоже, отпусков не бывает. И в эти летние месяцы организация "КАРП" особенно заметно активизировала свою деятельность. И случаи, о которых рассказали письма наших читателей, как удалось нам выяснить из собственных компетентных источников, не являются единичными. Как к ним относиться? Мы живем по закону, который гарантирует всем нам свободу совести. Значит, каждый человек вправе сам выбирать, во что ему верить. С одной стороны. А с другой - организация "КАРП" не открывает своих истинных намерений. А значит, пытается вовлечь молодежь в свои ряды путем обмана. О тяжелых последствиях для здоровья от пребывания в этой секте рассказали письма наших читателей. Александр Григорьев обратился за помощью к врачам. Но психическое и физическое здоровье детей - проблема не только родителей, но и власти. Что она скажет?

Комментарии
Комментариев пока нет