Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Упали с небоскреба

06.02.2008

Вчера около 15 часов дня в Челябинске произошло очередное ЧП на строительной площадке: двое рабочих упали с высоты 14-этажного дома вместе со строительными лесами. Удивительно, но они остались живы.
- Грохот был ужасный, - рассказывает очевидец Галина Васильева. - Я выбрасывала мусор, сначала увидела, как сверху вниз складываются строительные леса, как карточный домик. Я не видела, как падали люди.

Вчера около 15 часов дня в Челябинске произошло очередное ЧП на строительной площадке: двое рабочих упали с высоты 14-этажного дома вместе со строительными лесами. Удивительно, но они остались живы.

-- Грохот был ужасный, - рассказывает очевидец Галина Васильева. - Я выбрасывала мусор, сначала увидела, как сверху вниз складываются строительные леса, как карточный домик. Я не видела, как падали люди. Но когда подошла к стройке, услышала крики. Кто-то кричал, что могут не дождаться медиков, спрашивали аптечку. Я заглянула на площадку и увидела, что из груды упавших лесов уже вытащили двоих рабочих. Их уложили на безопасном расстоянии и пытались оказать помощь.

Строительство многофункционального спортивного комплекса, судя по табличке, ведет компания "Рэкком". Объект расположен между улицами Энгельса и Энтузиастов, напротив школы N 153. В здании общежития Челябинского агроинженерного университета, находящегося вблизи строительства, на счастье оказался медицинский центр ГКБ N 2. На рабочем месте находилась фельдшер Людмила Семиндарова:

-- Ко мне обратились строители, и я оказала первую помощь пострадавшим, - рассказала Людмила Михайловна. - Дала понюхать нашатырный спирт, поставила обезболивающий укол и перебинтовала раны. Судя по всему, травмы довольно серьезные. Думаю, что есть сотрясение мозга и переломы. У одного, особенно тяжелого, возможен перелом позвоночника. Но я не могу ставить диагноз, это только предположение. Пострадавшие были в сознании, когда приехали машины скорой помощи.

От каких-либо комментариев строители отказались, даже не пустили журналиста на стройплощадку. Пока мы пытались добиться информации, видели, как подъехали какие-то люди и в коробке пронесли пояса безопасности, которые должны использоваться при работе на высоте. На пострадавших таких средств безопасности, по словам фельдшера, не было.

С руководителями компании "Рэкком" вчера связаться не удалось. В приемной генерального директора сообщили, что все руководство на объекте, затем менеджеры засели совещаться.

Ирина ДУРМАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет