Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ЧКПЗ стал лауреатом премии за качество

07.02.2008
5 февраля в Южно-Уральской торгово-промышленной палате состоялась церемония вручения премии губернатора в области качества за 2007 год

Церемония вручения наград прошла в рамках выездного заседания коллегии Министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области, посвященного итогам развития промышленности в 2007 году и задачам на 2008 год. В работе коллегии приняли участие президент ЮУТПП Ф.Л. Дегтярев и заместитель губернатора Челябинской области Ю.В.

5 февраля в Южно-Уральской торгово-промышленной палате состоялась церемония вручения премии губернатора в области качества за 2007 год

Церемония вручения наград прошла в рамках выездного заседания коллегии Министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области, посвященного итогам развития промышленности в 2007 году и задачам на 2008 год. В работе коллегии приняли участие президент ЮУТПП Ф.Л. Дегтярев и заместитель губернатора Челябинской области Ю.В. Клепов.

Премия по качеству была учреждена в январе 2006 года. Она присуждается ежегодно на конкурсной основе предприятиям и организациям области за достижение высокого качества продукции и услуг, обеспечение их безопасности, внедрение эффективных методов управления качеством.

Как отметил министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Евгений Николаевич Тефтелев, "конкурс организован для стимулирования деятельности предприятий и организаций органов исполнительной власти Челябинской области в интересах потребителя, а также для усиления социально-экономического развития Челябинской области. Вступление России во Всемирную торговую организацию, а также интеграция российской промышленности в мировой рынок повышают требования к уровню обеспечения качества и безопасности выпускаемой продукции и оказываемых услуг, экологической безопасности, а также организации деятельности в области охраны труда и промышленной безопасности на предприятиях промышленных отраслей. Одним из основных требований ЕС и ВТО к российским предприятиям и организациям являются обязательства по применению серии международных стандартов качества. На начало 2007 года в области насчитывается около 60 предприятий, имеющих сертифицированную систему менеджмента качества".

В 2007 году в конкурсе приняли участие 23 крупных предприятия Челябинской области, и только четыре из них стали лауреатами. Остальные участники были награждены дипломами и грамотами.

"Девиз нашего предприятия - "В основе движения - качество", - отметил исполнительный директор ЧКПЗ О.Ю. Прокин, - поэтому качество для нас - это не просто слова, а цель, которую мы себе поставили и для достижения которой мы делаем многое. В частности, на этот год у нас запланировано внедрение стандарта ISO 16949:2002".

"У нашего предприятия есть главная цель - выйти на международный рынок, - комментирует заместитель директора ЧКПЗ по качеству А.С. Быстров. - Одним из условий сотрудничества с зарубежными компаниями является высокое качество продукции. Для этого мы реализуем ряд проектов по соблюдению требований TS 16949, по внедрению 5 S, принципов бережливого производства.

Еще одним необходимым условием получения заказов от иностранных предприятий является прохождение аудитов наших потенциальных потребителей. Принимая решение о сотрудничестве с предприятием, они обращают внимание не только на качество образцов нашей продукции, но и на то, как организовано наше производство. Тем самым они хотят убедиться в том, что все наши производственные процессы соответствуют их требованиям и могут обеспечить регулярные поставки продукции в тех объемах и того качества, которое им необходимо.

Участие в конкурсах по качеству - это тоже одно из направлений нашей деятельности. Став лауреатом этой премии, мы получили независимое подтверждение достижений нашей компании в области качества".

Ангелина Давыдова

Комментарии
Комментариев пока нет