Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вы тоже будете победителями, если...

07.02.2008
Студенты вспоминают о своем поступлении в университет благодаря олимпиаде "В ЧелГУ с "Челябкой"

Светлана ЖУРАВЛЕВА
Челябинск

Чужой опыт бесценен, потому что помогает избежать ошибок. Вот почему перед тем как опубликовать задания первого тура регионального конкурса "В ЧелГУ с "Челябкой", дадим слово участникам прошлых лет, которые стали победителями и поступили в университет благодаря олимпиаде.

Три вопроса  об олимпиаде
1. Ваши впечатления об олимпиаде и советы новым участникам?
2. Почему вы выбрали ЧелГУ?
3.

Студенты вспоминают о своем поступлении в университет благодаря олимпиаде "В ЧелГУ с "Челябкой"

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Челябинск

Чужой опыт бесценен, потому что помогает избежать ошибок. Вот почему перед тем как опубликовать задания первого тура регионального конкурса "В ЧелГУ с "Челябкой", дадим слово участникам прошлых лет, которые стали победителями и поступили в университет благодаря олимпиаде.

Три вопроса об олимпиаде

1. Ваши впечатления об олимпиаде и советы новым участникам?

2. Почему вы выбрали ЧелГУ?

3. Как сложилась ваша судьба после поступления в университет?

Ксения Конаш, студентка четвертого курса, факультет лингвистики и перевода

1 Об олимпиаде узнала, когда занималась на подготовительных курсах в ЧелГУ. Долго готовилась, перечитала массу литературы, но потом убедилась, что пороть горячку было не к чему. Олимпиада выявляет общее развитие, интеллектуальный потенциал. Все это накапливается годами. Поэтому невозможно за месяц приобрести необходимый багаж знаний. Но если вы уверены в своих силах и эрудиции, то дерзайте!

Все туры показались мне сложными. В первом - нужно было рассказать об истории Франции, во втором - показать теоретические знания, а в третьем - приготовить цельную, грамотную речь на французском языке прямо в аудитории.

Но я всегда была уверена в своих знаниях и с заданиями справилась.

За ходом олимпиады я следила по газете "Челябинский рабочий" Я знакома с ней с детства, потому что мои родители всегда выписывали ее. И сейчас она - одна из самых любимых мною газет.

2 Еще в школе меня интересовала переводческая деятельность, Я знала, что именно в ЧелГУ получу все необходимые знания, чтобы стать хорошим специалистом. В педагогическом университете готовят учителей, а я хочу быть переводчиком.

3 Отличная учеба - мое основное достижение. Кроме того, я участвую в подготовке культурно-массовых мероприятий на факультете, которые неоднократно получали положительные отзывы.

Полина Ишимова, студентка второго курса, физический факультет

1 На тот момент, когда я узнала об олимпиаде, главным для меня было участие, а не победа.

Все туры показались интересными, но самым увлекательным был третий, когда предложили рассказать о той сфере физики, которая мне нравится. Свобода меня всегда вдохновляет. Чтобы выиграть, не нужно воспринимать олимпиаду как единственный шанс для поступления в университет. Спокойно готовьтесь к экзаменам, и все получится!

Лично я на олимпиаду особо не рассчитывала. А вот ЕГЭ сдала успешно. Поэтому поступила бы в университет в любом случае.

2 В ЧелГУ учились мои родители. Сейчас его заканчивает моя сестра. Поэтому ни о каком другом вузе я даже не думала. Проблемы выбора просто не существовало.

3 На первом курсе я заняла второе место в олимпиаде по программированию.

Наталья Староверова, студентка третьего курса математического факультета

1 Я с удовольствием воспользовалась шансом поступить в университет через олимпиаду, как только представилась возможность.

Конечно, третий тур объективно был самым непростым. Нам предложили очень сложные задачи, а на решение отвели мало времени, но я собралась, и все у меня получилось.

Вообще-то я была уверена, что поступлю в университет. Очень много готовилась, направляла все свои силы на образование. Поэтому, если бы не олимпиада, все равно нашла бы путь для поступления. Чтобы стать победителем, готовьтесь максимально серьезно, не ленитесь! Без знаний олимпиаду не выиграть. Тем более по математике.

2 Мои друзья учились в ЧелГУ, и я никогда не слышала от них плохих отзывов об этом университете. Поэтому решила сразу - ЧелГУ и ничего больше!

3 Учиться на математическом факультете не просто, поэтому все время уходит на учебу. Но все складывается пока успешно. Учусь на "отлично" с первого курса. Сейчас работаю в ЧелГУ лаборантом.

Александр Верник, студент второго курса факультета журналистики

1 Об олимпиаде я узнал от друзей, которые уже учились в ЧелГУ. С 10-го класса начал ходить на курсы малой академии и готовиться.

Самый сложный и интересный тур - третий. Нам предложили подготовить полноценный материал на свободную тему. Я сделал собственную четырехполосную газету, в которой рассказал о проблемах армии и попытался объяснить, как поднять ее престиж. При подготовке материала выбор темы очень важен. Ведь если она никому не интересна, то рассчитывать на успех уже нельзя. С темой, к счастью, я угадал. Меня всегда привлекали гуманитарные предметы, а к точным наукам я был равнодушен. Но в школе, как известно, оценки ставят, независимо от интересов и предпочтений. Поэтому олимпиада для меня была возможностью испытать свои силы в год поступления в вуз. Я три месяца буквально ею жил, поэтому, наверное, и выиграл. Если вы хотите поступить - просто участия будет мало, нужна полная отдача. Не бойтесь и будьте настроены на победу, желая ее всей душой.

2 О других вариантах я даже не думал. Всегда хотел заниматься журналистикой именно в ЧелГУ. Поставил перед собой цель и достиг того, к чему стремился.

3 Я успел получить немало наград за развитие студенческого самоуправления. Кроме того, стал одним из создателей проекта IP- телевидения в рамках локальной сети провайдера "Интерсвязь". Канал признали лауреатом регионального конкурса "Моя страна - моя Россия". И теперь у меня есть уникальная возможность проходить практику на собственном канале.

О региональном конкурсе-2008 читайте в "ЧР" за 22, 31 января 2008 года

Комментарии
Комментариев пока нет