Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

07.02.2008
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием служебного положения, житель Челябинска Антон З., 1979 года рождения, приговорен Сосновским районным судом к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.
Судом установлено, что с января по август 2006 года З., работая торговым представителем одной из частных фирм, присваивал средства клиентов, переданные за товар. Поскольку в служебные обязанности З.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием служебного положения, житель Челябинска Антон З., 1979 года рождения, приговорен Сосновским районным судом к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Судом установлено, что с января по август 2006 года З., работая торговым представителем одной из частных фирм, присваивал средства клиентов, переданные за товар. Поскольку в служебные обязанности З. входило составление с клиентами - частными предпринимателями или юридическими лицами - заявок на поставку, то ему без опасения передавали суммы. На самом деле получение денег - обязанность инкассатора, которому З. должен был передавать список клиентов, кому уже доставлен товар.

То, что у одной постоянной клиентки имеется дебиторская задолженность, выяснилось при проверке бухгалтерской документации фирмы. Было установлено, что все покупатели добросовестно выполняли обязательства по оплате, но деньги передавали не через инкассатора, а через торгового представителя. Выяснилось также, что таких клиентов несколько, большинство - жители Сосновского района. Всего установлено 42 эпизода мошенничества, З. причинил фирме материальный ущерб в 439 528 рублей. Представителем компании был заявлен гражданский иск о взыскании с подсудимого этой суммы.

Свою вину подсудимый признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. При назначении наказания учтено, что Антон З. ранее не судим, характеризуется положительно, а также наличие явки с повинной. Суд также удовлетворил иск о взыскании с подсудимого 439 528 рублей в пользу фирмы, в которой он раньше работал.

За пособничество в подделке удостоверения в целях его использования челябинец Евгений К., 1984 года рождения, приговорен Центральным районным судом к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Суд установил, что в середине апреля 2007 года Евгений К., лишенный права на управление автотранспортом, нашел через объявление телефон не установленного следствием лица, чтобы приобрести подложное водительское удостоверение. Они договорились о встрече около Центрального рынка и установили размер оплаты за услугу в 200 рублей. К. предоставил свою фотографию и анкетные данные, необходимые для водительского удостоверения. Через час он уже получил изготовленные на капельно-струйном принтере документы, причем фамилия была написана с ошибкой. Это удостоверение К. использовал в течение месяца, управляя автомобилем ГАЗ-33021.

В мае 2007 года в Курчатовском районе Челябинска К. остановили сотрудники милиции, он предъявил фальшивое удостоверение. При проверке документов страж порядка установил, что удостоверение содержит признаки подделки, о чем составил рапорт, и изъял его. Результаты экспертизы подтвердили предположение сотрудника милиции. При назначении наказания суд учел, что подсудимый положительно характеризуется, признал свою вину, ранее не судим, совершил преступление небольшой тяжести, серьезных последствий от его действий не наступило.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет