Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

За снежным наркотиком

08.02.2008
В феврале - разгар горнолыжного сезона

Все, кто уже уверенно стоит на горных лыжах, утверждают: это увлечение из серии "сильнодействующих". Своего рода "наркотик": чем дальше, тем больше забирает. В выходные дни склоны южноуральских горнолыжных курортов напоминают муравейники. Этот отдых привлекает не только выбросом адреналина или стремлением к личным рекордам. Горнолыжные курорты - все равно что клубы.

В феврале - разгар горнолыжного сезона

Все, кто уже уверенно стоит на горных лыжах, утверждают: это увлечение из серии "сильнодействующих". Своего рода "наркотик" : чем дальше, тем больше забирает. В выходные дни склоны южноуральских горнолыжных курортов напоминают муравейники. Этот отдых привлекает не только выбросом адреналина или стремлением к личным рекордам. Горнолыжные курорты - все равно что клубы. Туда едут компаниями, семьями. Там заводят новые знакомства. Демонстрируют следование моде в обмундировании и снаряжении. Веселятся на вечеринках, чтобы наутро "опохмелиться" морозным воздухом и крутыми виражами. В Челябинской области более 20 горнолыжных курортов и комплексов. Наиболее популярные - "Солнечная долина", "Металлург", "Аджигардак", "Банное". Особо развитой инфраструктурой славится "Абзаково", где после катания можно развлечься не только в сауне или ресторане, но и в аквапарке.

По мудрому совету менеджеров челябинской туристической фирмы "Корас", начинать освоение горных лыж надо на Южном Урале или, по крайней мере, на других российских курортах. Этот спортивный вид отдыха недешев. В "Абзаково", например, сутки проживания одного человека в стандартном двухместном номере стоят 1050 рублей, а "студия" на четыре койки - 2050 рублей. Трехразовое питание в местной столовой обойдется на одного рублей пятьсот за день. Немалых денег стоит экипировка (даже если ее не покупать, а взять напрокат), пользование подъемниками, услуги тренера и так далее. Какой смысл тратить огромные средства, если ты еще не готов покорять заморские горные вершины!

Ну, а если созрел для дальних поездок и больших материальных затрат, проблема - только в выборе географической точки. До любого европейского курорта можно добраться из Челябинска самолетами авиакомпании "КД" с пересадкой в Калининграде. Москва - "перевалочный" пункт для следования на другие континенты планеты, где располагаются горнолыжные курорты. А они есть в США, Канаде, Чили, Турции, на Кипре, в Андорре, Италии, Испании, Чехии, Польше, Словакии, Словении, Германии, Финляндии, Швейцарии и Швеции.

Февраль считается высоким сезоном. Прикинем цены недельного пребывания в трехзвездочных отелях некоторых курортов. Проживание с завтраками в стандартном двухместном номере французского курорта Шамони будет стоить от 1128 евро, включая перелет Москва-Лион-Москва, горнолыжную страховку и трансфер аэропорт-отель-аэропорт. Плюс стоимость визы до 80 евро. Подобный "пакет" на итальянском курорте Бормио (перелет Москва-Турин-Москва) с полупансионом обойдется в 1002 евро плюс "полтинник" за консульский сбор. Неделя на турецком Улудаге по системе "все включено", учитывая пользование подъемниками, - 1901 доллар, но без стоимости перелета и визы. От 475 евро за перелет и проживание с завтраками плюс 45 евро за визу - столько стоит недельный отдых в болгарском Банско. А в австрийском Заальбахе - от 1135 евро плюс 55 евро за визу.

Разумеется, это приблизительные цены. Вариантов отдыха много. Можно сэкономить, сняв комнату у частника, а можно шикануть, арендовав на двоих отдельный коттедж. Групповые поездки традиционно обходятся дешевле. В этом случае предоставляется скидка как на авиабилеты, так и на проживание. А кататься с гор компанией куда веселее!

Лидия Садчикова

Комментарии
Комментариев пока нет