Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Солянка

08.02.2008

Густой суп на рыбном, мясном или грибном бульоне со специями в старину называли селянка. Готовилось блюдо по праздникам, каждый житель села нес все, что мог. Обязательные компоненты солянки - соленые огурцы, маслины, оливки, каперсы, лимон, пряности (петрушка, укроп, перец). В мясных солянках используют поджаренное вареное мясо, копчености, колбасные изделия, сосиски. В рыбных - отварную, соленую или копченую рыбу.

Густой суп на рыбном, мясном или грибном бульоне со специями в старину называли селянка. Готовилось блюдо по праздникам, каждый житель села нес все, что мог. Обязательные компоненты солянки - соленые огурцы, маслины, оливки, каперсы, лимон, пряности (петрушка, укроп, перец). В мясных солянках используют поджаренное вареное мясо, копчености, колбасные изделия, сосиски. В рыбных - отварную, соленую или копченую рыбу. Грибы могут быть соленые и маринованные.

Солянка по-грузински

Вам понадобятся: филе говяжье - 160 г, жир - 20 г, лук репчатый - 40 г, соленые огурцы - 40 г, томат-пюре - 25 г, острый соус - 10 г, уксус винный - 5 г, мука пшеничная - 5 г, каперсы - 10 г, чеснок, перец.

Мясо нарежьте мелкими кусочками, посыпьте солью, перцем, обжарьте вместе с луком, добавьте томат-пюре, затем муку, спассеруйте, разведите бульоном до полужидкого состояния, заправьте чесноком, винным уксусом. Затем добавьте огурцы, каперсы, перец и тушите до готовности.

Сборная

Вам понадобятся: кости мясные - 250 г, мясо (мякоть) - около 100 г, ветчина вареная (окорок со шкуркой) - около 50 г, сосиски - 2-3 шт., почки - 2-3 шт., лук репчатый - 1 небольшая луковица, огурцы соленые - 2 шт. среднего размера, каперсы - 20 г, маслины - 5-7 шт., оливки - 2-5 шт., томат-пюре - 2 ст. л., масло сливочное - 1 ст. л., сметана - 2-3 ст. л., лимон - 1/5 часть, лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу.

Лук нашинкуйте, спассеруйте на сливочном масле, добавьте томат-пюре и продолжайте пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порежьте кубиками. В кипящий бульон положите лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи, варите 5-10 минут. В конце варки в солянку добавьте соль и сметану. В тарелку с солянкой положите маслины, ломтик лимона.

Овощная с грибами

Вам понадобятся: грибы белые сушеные - 10 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1-2 луковицы, огурцы соленые - 2-3 шт., горошек зеленый - 2 ст. л., картофель - 2-3 шт., томат-паста - 2 ч. л., маслины - 10-12 шт., масло сливочное - 1 ч. л., лимон, зелень, соль - по вкусу, сметана - 1 ст. л.

Промытые сушеные грибы замочите в холодной воде на 3-4 часа, затем отварите до готовности, остудите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле с добавлением томат-пасты. Соленые огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте, отварите в небольшом количестве воды.

В кипящий грибной бульон положите подготовленные грибы, нарезанный кубиками картофель и варите почти до готовности картофеля, после чего добавьте соленые огурцы, обжаренный лук, морковь, зеленый горошек. Приправьте солью. Варите в течение 5-10 минут. При подаче положите в тарелку с солянкой маслины, ломтик лимона, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Комментарии
Комментариев пока нет