Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Двух месяцев не хватило!

08.02.2008

Уважаемые сотрудники газеты "Челябинский рабочий", пишет вам пенсионерка. Мне 66 лет, и я не имею никаких льгот. А дело в том, что у меня в трудовой книжке стаж всего 34 года 10 месяцев и 10 дней. Чтобы получить звание ветерана труда, не хватает 1 месяца и 20 дней. Я бы смирилась, если бы действительно я столько проработала.

Уважаемые сотрудники газеты "Челябинский рабочий", пишет вам пенсионерка. Мне 66 лет, и я не имею никаких льгот. А дело в том, что у меня в трудовой книжке стаж всего 34 года 10 месяцев и 10 дней. Чтобы получить звание ветерана труда, не хватает 1 месяца и 20 дней. Я бы смирилась, если бы действительно я столько проработала. Но дело в том, что на работу я пошла в колхоз, и было мне тогда неполных 15 лет. Это было в 1956 году, а в 57-м наш колхоз переименовали в совхоз. К нам на ферму пришли из конторы и предложили написать заявления на прием в совхоз. Нас, доярок, было тогда 15 человек. Мы написали заявления и отдали сотруднику конторы. Но они так и не были оформлены.

В то время я была еще девчушкой, а на ферму пришлось идти работать рано, так как отец у нас погиб на войне, а у мамы нас было шестеро детей и надо было как-то жить. Учиться мне не пришлось. С 1957 по 1963 год я работала, брала отпуска, в 1960 году брала ссуду на постройку дома, и никто не заглянул в документы, что не состою в штате совхоза. А в 1963 году у нас одна из доярок стала увольняться и обнаружила, что в штате совхоза ее нет. Сказала об этом нам, и я пошла в контору, мне предложили вновь написать заявление. Но никто не подсказал, что нужно писать о восстановлении стажа, и я написала просто: "Прошу принять в штат совхоза". Вот так я потеряла шесть лет стажа.

Я обратилась в архив, но почему-то по моей девичьей фамилии Шуляк не нашли ничего. А я уже брала за эти годы справку, когда уходила на пенсию. Сейчас есть документы только на фамилию Яковлева, когда я в 1960 году вышла замуж, а по девичьей фамилии меня нигде нет. Но ведь я же работала, это могут подтвердить очень многие старожилы д. Уйско-Чебаркульская Октябрьского района Челябинской области.

Помогите, пожалуйста, я не знаю, к кому обратиться. Обратилась в соцзащиту к заведующей, спросила, что мне делать. Она мне ответила: не знаю. Никто мне не хочет помочь, а ведь в ту пору работа доярки была сущий ад. Доили вручную, аппаратов еще не было, даже корм на быках подвозили. И обидно, что сейчас не могу ничего добиться. Очень тяжело в мои годы, когда сколько уж жизни осталось, быть отвергнутой.

Тамара ХАНЧУК

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет