Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Монтаж внутренней системы канализации в Екатеринбурге, смотреть полное описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Провальное дело?

09.02.2008
Пенсионеры из Еманжелинска Семыкины через суд отстояли право на безопасную жизнь в собственной квартире

Марина МОРОЗОВА
Еманжелинск

Пол в квартире проваливается, плинтусы "подпрыгивают" вверх. Вы такого еще не видели? Тогда загляните в гости к супругам Семыкиным из Еманжелинска. Зрелище не для слабонервных. Все из-за безграмотной реконструкции квартиры на первом этаже. Несколько ударов кувалдой - и стен как не бывало.

Пенсионеры из Еманжелинска Семыкины через суд отстояли право на безопасную жизнь в собственной квартире

Марина МОРОЗОВА

Еманжелинск

Пол в квартире проваливается, плинтусы "подпрыгивают" вверх. Вы такого еще не видели? Тогда загляните в гости к супругам Семыкиным из Еманжелинска. Зрелище не для слабонервных. Все из-за безграмотной реконструкции квартиры на первом этаже. Несколько ударов кувалдой - и стен как не бывало. Дом постройки 1955 года начал потихоньку заваливаться. Первыми это ощутили жильцы второго этажа. Пол в их уютной квартире начал уходить из-под ног, стены трескаться:

Два с половиной года далеко не молодая чета Семыкиных боролась с бюрократической машиной. И все-таки они победили! Недавно Еманжелинский городской суд вынес решение в их пользу. Бизнесвумен Наталью Резвову, крушившую стены старенького дома, обязали в двухмесячный срок укрепить потолочные перекрытия. Кроме того, с нее в пользу пострадавших взыскано 30 тысяч рублей (по две тысячи за моральный вред, остальное - на ремонт).

Терпели долго

Все началось в сентябре 2005 года, когда в квартире под ними сменился хозяин. Дом, где живут Генриетта Леонидовна и Валентин Иванович Семыкины, в центре Еманжелинска. Место бойкое. Многие квартиры первых этажей переделали под магазины.

-- Хозяева в основном челябинцы, - объясняет Генриетта Леонидовна. - Жилье у нас дешевое, рабсила после закрытия шахт тоже не в цене. Стройка эта начиналась самовольно. Мы с мужем зашли посмотреть. Рабочие как раз отдирали с потолка одранкованные щиты, на которых лежал шлак. Все это рухнуло, я гляжу: мой пол светится.

Пока ломали, жильцы терпели. Стук да пыль - это полбеды. В декабре 2005-го новые хозяева начали красить. По словам Семыкиных, это продолжалось около полутора месяцев. Едкие испарения через все щели проникали в квартиру. Даже продукты, припасенные на Новый год, пришлось выбросить из-за "несъедобного" запаха, все пропахло краской.

Это тоже полбеды. У Генриетты Леонидовны начало подниматься давление. Несколько раз вызывали "скорую", однажды домой пришла терапевт и прямо с порога начала отчитывать: "Вы что это надумали красить в такой мороз!" Удивилась, что красят не у них, а внизу. Посоветовала ночевать в другом месте.

Сам себе адвокат

Эти беды пенсионеры тоже вынесли. Да и судиться у них поначалу не было никакого желания. Если бы не понимали, что квартира потихоньку начинает проваливаться. По образованию супруги инженеры, хоть и горные. Вместе оканчивали вуз в Ленинграде. Несмотря на преклонный возраст (80 и 78 лет), не утратили ясности ума. Начали бить во все колокола.

(Окончание на 2-й странице).

Комментарии
Комментариев пока нет