Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Поклейка обоев жэс, подробности по ссылке.
Стилист парикмахер, подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Смертность на дорогах снижается

09.02.2008
Ужесточение наказаний за нарушение правил дорожного движения улучшило статистику ДТП

Чуть больше месяца прошло с момента вступления в силу изменений в Кодексе об административных правонарушениях. Можно делать первые выводы о том, какие плоды принесло ужесточение наказаний за нарушения правил дорожного движения.

За первый месяц 2008 года число погибших на дорогах Южного Урала снизилось на 25,5 процента. По данным пресс-службы Госавтоинспекции области, за первый месяц прошлого года в авариях погибли более 50 человек, а в январе нынешнего - 38 человек. Уменьшилось и количество пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях.

Ужесточение наказаний за нарушение правил дорожного движения улучшило статистику ДТП

Чуть больше месяца прошло с момента вступления в силу изменений в Кодексе об административных правонарушениях. Можно делать первые выводы о том, какие плоды принесло ужесточение наказаний за нарушения правил дорожного движения.

За первый месяц 2008 года число погибших на дорогах Южного Урала снизилось на 25,5 процента. По данным пресс-службы Госавтоинспекции области, за первый месяц прошлого года в авариях погибли более 50 человек, а в январе нынешнего - 38 человек. Уменьшилось и количество пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. В январе прошлого года различные травмы в результате аварий получил 391 человек, в январе нынешнего - 328.

С 36 до 30 снизилось количество аварий с участием самых маленьких пассажиров и участников дорожного движения. По сравнению с минувшим годом число погибших несовершеннолетних сократилось на 50 процентов, а число пострадавших в ДТП - на 15 процентов.

Есть тенденция к сокращению общего числа аварий. Если в первом месяце прошлого года на дорогах Южного Урала произошло 332 дорожных происшествия с пострадавшими, то после вступления в силу изменений в КоАП их число снизилось на 12,7 процента, до 290. Принесло свои плоды и ужесточение наказаний за грубые нарушения правил дородного движения - выезд на полосу встречного движения, управление машиной в состоянии алкогольного опьянения или вождение без водительского удостоверения. Количество аварий по вине людей, находящихся за рулем в нетрезвом состоянии, снизилось с двенадцати до восьми - на 66,6 процента. Число ДТП по вине тех, кто был лишен водительского удостоверения, уменьшилось на 71,5 процента - с семи до двух. А количество дорожных происшествий, связанных с выездом на полосу встречного движения, с 43 снизилось до 21, то есть на 51 процент. По решению суда 1245 водителей подвергнуты наказанию в виде административного ареста на срок до 15 суток.

Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет