Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Провальное дело?

09.02.2008
(Окончание. Начало на 1-й странице).

Обращались в Роспотребнадзор, в Челябинский проектно-конструкторский институт, в городскую и областную прокуратуру, побывали даже на личном приеме у прокурора Александра Войтовича. Строительные нормы и правила Семыкины узнавали через Интернет. Все бумаги писали сами.

(Окончание. Начало на 1-й странице).

Обращались в Роспотребнадзор, в Челябинский проектно-конструкторский институт, в городскую и областную прокуратуру, побывали даже на личном приеме у прокурора Александра Войтовича. Строительные нормы и правила Семыкины узнавали через Интернет. Все бумаги писали сами. Генриетта Леонидовна, смеясь, показывает мне целый пакет документов и писем по своему делу:

-- Не меньше пуда весит, жаль, нет у меня безмена!

:Лед тронулся. Еманжелинский прокурор Алла Расторгуева обратилась в суд с иском в интересах Семыкиных. Адвоката они не нанимали. Боролись сами.

Разбирательство длилось семь долгих месяцев. Выводы комиссии Челябинского проектно-конструкторского института и начальника областной Госжилинспекции совпали: необходимо усиление конструкций. Это подтвердила и назначенная судом строительно-техническая экспертиза.

Однако пенсионерам отказали в возмещении стоимости лекарств, на которые, по их утверждению, потратили 7267 рублей. Ведь за время ремонтно-строительной эпопеи ими не было приобретено новых заболеваний! Обострение старых "болячек" - не в счет. Факт отравления парами краски тоже не нашел своего подтверждения. Поэтому моральный вред, выплаченный Семыкиным, в 50 раз меньше заявленного в их требовании. И все равно они победили!

Продолжение следует?

В ночь накануне последнего судебного заседания произошло ЧП. Их входную дверь подожгли снаружи неизвестные злоумышленники. Факт выявили приехавшие по вызову пожарные. Совпадение ли это? Вопрос, наверное, останется без ответа.

:Предпринимательница Наталья Резвова, в свою очередь, тоже подала судебный иск. Ее претензии - к архитектурно-проектному бюро, которое, по ее мнению, сделало некачественный проект.

-- Пусть они оплачивают ремонт и моральный ущерб пенсионерам, - считает Наталья Геннадьевна. - Мы тоже понесли убытки. Заплатили 16 тысяч за судебную строительную экспертизу. Помещение сдаем в аренду, придется платить арендаторам неустойку, делать демонтаж, новый проект и ремонт. Сейчас наше дело находится на рассмотрении у мировых судей.

Комментарии
Комментариев пока нет