Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ландыши доставка - подробнее >>
Служба курьерской доставки на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чудеса бывают

09.02.2008
В челябинской детской поликлинике N 9 знают, как делать счастливыми малышей и их родителей

...Шестимесячный малыш взмыл в воздух, совершил невообразимый кувырок и повис вниз головой в руках Владимира Сударева. Еще мгновение, и он уже "стоит" на столе, приплясывая и улыбаясь во весь беззубый рот.

В челябинской детской поликлинике N 9 знают, как делать счастливыми малышей и их родителей

...Шестимесячный малыш взмыл в воздух, совершил невообразимый кувырок и повис вниз головой в руках Владимира Сударева. Еще мгновение, и он уже "стоит" на столе, приплясывая и улыбаясь во весь беззубый рот.

-- Я сначала боялась ужасно, - признается его мама. - Но вы же видите, как Алешеньке это нравится. И развиваться после таких занятий он стал гораздо быстрее и лучше.

В кабинете мануальной терапии делают массаж другой крохе с родовой травмой.

-- Мы просто молимся на Владимира Викторовича - результаты у него поразительные.

Этот молодой доктор - вертебролог, недавно прошел специализацию в Екатеринбурге и теперь занимается восстановительным лечением в детской поликлинике на северо-западе Челябинска, исправляя ошибки природы и врачей.

-- Тактика и техника ведения родов у нас таковы, что к нам постоянно поступают дети с травмами шейного отдела позвоночника, двигательными нарушениями. Заболевания костно-мышечной системы вышли сегодня на третье место по распространенности, - комментирует главный врач детской поликлиники N 9 Игорь Скорик. - Так что вертебролог нам просто необходим.

Игорь Александрович сам по специальности реабилитолог, владеет мануальной терапией, массажем, а иглотерапии ездил учиться в Пекин и Харбин. Освоил уникальные методы восстановительного лечения. Мне показали 14-летнего мальчика с детским церебральным параличом, который восемь лет был тяжелым инвалидом-колясочником, вообще не мог ходить. Врачи девятой поликлиники поставили его на ноги.

Сегодня Саша ходит сам, чуть загребая носками землю, учится в обычной школе (интеллект у него не нарушен) и чувствует себя счастливым человеком.

Другая потрясающая история. У 8-летнего ребенка бронхиальная астма, гормонозависимость. Он сидел на преднизолоне, разрушающем организм. Но только гормоны могли предотвратить повторяющиеся приступы удушья. Эту страшную жизнь под дамокловым мечом невозможно представить здоровому человеку.

Врачам удалось вывести ребенка из этого состояния, уйти от преднизолона. Уже полтора года у него нет приступов. Мама без слез не может говорить об этом настоящем чуде.

-- Чудес не бывает! - возражает главный врач. - У нас работает коллектив профессионалов, который создавался многие годы. И наша задача - устранить поломку в детском организме, увести его от инвалидизации в четвертую-третью группы здоровья.

Для этого в поликлинике N 9 работают 23 специалиста разных профилей от психотерапевта до иммунолога, уролога-андролога, санолога, гомеопата - столько нет ни в одной другой поликлинике Челябинска. Поражает воображение и оснащение этой "обычной" поликлиники: великолепно оборудован кабинет ультразвуковых исследований, высокоспециализированная диагностическая лаборатория, офтальмологический кабинет. Причем попасть сюда на прием не составляет особого труда, для этого существует самозапись по телефону.

Мы шли по этой районной поликлинике и не переставали удивляться: здесь работают детскими врачами 11 мужчин, здесь в принципе не бывает очередей, дети в пустых коридорах собираются лишь у телевизора смотреть мультики. В чем секреты этого лечебного учреждения, ставшего школой передового опыта, мы подробно расскажем в одном из ближайших номеров нашей газеты.

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Комментарии
Комментариев пока нет