Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Конфликт на ринге

09.02.2008
(Окончание. Начало на 1-й странице).

- Появление альтернативной федерации явно не на пользу боксу в области, - считает начальник главного управления по физической культуре, спорту и туризму Владислав Беседин. - Это растаскивание по разным углам людей, работающих в этом виде спорта. Кроме того, дележ власти наносит урон имиджу южноуральского бокса в России.

(Окончание. Начало на 1-й странице).

-- Появление альтернативной федерации явно не на пользу боксу в области, - считает начальник главного управления по физической культуре, спорту и туризму Владислав Беседин. - Это растаскивание по разным углам людей, работающих в этом виде спорта. Кроме того, дележ власти наносит урон имиджу южноуральского бокса в России.

Вот это уже серьезно. Областная федерация за более чем 20 лет своего существования стала одной из лучших в стране, завоевала авторитет и уважение в России. На Южном Урале создана стройная система подготовки боксеров высокого класса, которая постоянно выдавала и выдает "на-гора" чемпионов и призеров страны, Европы и мира, в том числе из Магнитогорска. А "развод" с разделом "имущества" только приведет к неизбежному распылению сил и возможностей.

-- Развитию бокса в области это точно способствовать не будет, только вредить, - говорит президент Федерации бокса Урала Евгений Вайнштейн. - В том числе и потому, что происходит раздел тренеров. Они у нас не самая высокооплачиваемая категория людей, и представители Магнитогорской городской федерации этим воспользовались. Агитируют, приглашают в свои ряды тех, кто плохо устроен. Ну, это их право.

-- Как будет теперь формироваться сборная области?

-- Так же, как и формировалась. По спортивному принципу. Кто выиграет чемпионат Южного Урала, тот и будет в команде, независимо от ведомственной принадлежности. У нас подход объективный.

-- А если новая федерация начнет проводить свой чемпионат области?

-- Областные соревнования проходят под эгидой главного управления по физической культуре, спорту и туризму, оно поручает нам проводить такие турниры (кстати, как раз в эти дни началось первенство области среди молодежи и женщин) как аккредитованной организации. И уже главспортуправление будет решать, какие соревнования признавать, какие нет.

Между тем раскол прошел не только в областной федерации, но и ряде городских. Как нам стало известно, даже в магнитогорской организации, инициаторе "развода", нет единого мнения по этому поводу. Более того многие из ее членов высказались против. Тем не менее позиция федерации Магнитки подается как единодушная. Ничего странного, если учесть, что ее председателем является не кто иной, как Дмитрий Дягилев.

При этом неизбежно возникает вопрос: кому это выгодно? По нашей информации, в конфликте на Южном Урале задействованы влиятельные силы руководства Федерации бокса России. Они заинтересованы в ослаблении позиций слишком самостоятельных и сильных, по их мнению, региональных федераций. И хотят ослабить их влияние в российском боксе.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет