Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Небесная канцелярия болеет за наших спортсменов

09.02.2008
Спортсмены ЧМК в восьмой раз победили в городской Спартакиаде промышленных предприятий

Спортсмены Челябинского металлургического комбината в восьмой раз победили в городской Спартакиаде промышленных предприятий. Команда металлургов никогда еще не уступала соперникам верхнюю ступень спартакиадного пьедестала почета. Об этом уникальном достижении "Челябинскому рабочему" рассказал директор спорткомплекса "Металлург" ЧМК Евгений Угрюмов.

- За счет чего достигаются победы?
- Наши спортсмены регулярно побеждают и на областной Спартакиаде. Надеюсь, не нарушим эту традицию и в нынешнем году.

Спортсмены ЧМК в восьмой раз победили в городской Спартакиаде промышленных предприятий

Спортсмены Челябинского металлургического комбината в восьмой раз победили в городской Спартакиаде промышленных предприятий. Команда металлургов никогда еще не уступала соперникам верхнюю ступень спартакиадного пьедестала почета. Об этом уникальном достижении "Челябинскому рабочему" рассказал директор спорткомплекса "Металлург" ЧМК Евгений Угрюмов.

-- За счет чего достигаются победы?

-- Наши спортсмены регулярно побеждают и на областной Спартакиаде. Надеюсь, не нарушим эту традицию и в нынешнем году.

В основе побед - массовость. Металлурги любят спорт, и не только как болельщики. На комбинате с советских времен проводится Спартакиада среди работников цехов и отделов. Это девять видов спорта, более 2,5 тысячи участников. Проходят также чемпионаты по отдельным видам спорта - волейболу, баскетболу, лыжным гонкам, мини-футболу и зимнему футболу, теннису.

Выйдите зимой в выходной день в Каштакский бор и вы увидите, сколько людей здесь катается на лыжах! Много лет подряд заливаем лед на стадионе "Металлург" и устраиваем массовые катания на коньках. Поначалу даже коньков не хватало - такой популярностью у металлургов пользуется этот активный вид отдыха. Регулярно занимается спортом на комбинате 3,5 тысячи человек.

Не оставляем без внимания и семейный спорт. В начале марта традиционно проводится праздник спортивных семей "Снежная карусель". В нынешнем году в нем приняли участие 700 человек из 200 семей. Точно такое же мероприятие - "Золотая осень" проводится в начале осени.

-- Все это интересно, но мне кажется, что вы забыли самое массовое соревнование:

-- Легкоатлетическую эстафету на призы газеты "Челябинский металлург"? Нет, не забыл. Просто о ней разговор особый. Недавно мы отмечали 60-летие этих соревнований, они давно уже стали самыми массовыми не только в Челябинске, но и в области. В нынешнем году в эстафете стартовало более 200 команд, около пяти тысяч участников. Семь забегов, в том числе среди VIP-персон. Это грандиозный праздник всего Металлургического района. Любопытный факт. Мы заметили, что во время проведения эстафет, а они традиционно проводятся в конце апреля, непременно стоит прекрасная погода. Даже небесная канцелярия болеет за наших спортсменов (улыбается).

-- Руководители ЧМК участвуют в спартакиадах?

-- Все они спортивные люди. Каждый занимается каким-либо видом спорта. Управляющий директор Сергей Малышев любит лыжные гонки, директор по персоналу и социальным программам Петр Черкасов - волейбол, теннис. Среди руководителей комбината уже в течение двух лет проводится Спартакиада для VIP-персон по девяти видам спорта.

-- Вы говорили о массовой физической культуре, спартакиадах, эстафетах. А спорт высших достижений на комбинате не забывают?

-- В истории комбината было много знаменитых спортсменов. Гайнан Сайдхужин, Зинаида Чурбакова, Андрей Зуев, Нона Абакумова, Галина Рожальская, Наталья Цыганова и другие. Их путь продолжают звезды легкой атлетики - Игорь Перемота, Андрей Полукеев, Татьяна Попова. В лыжах и биатлоне появились перспективные девчата, которые входят в состав молодежной сборной страны. Наконец, есть команда-звезда - легкоатлетический клуб "Мечел", который 19 раз становился победителем городской эстафеты на приз "Челябинского рабочего".

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет