Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена памяти на iPad, например, здесь.
Ремонт в кухне 5м - в Екатеринбурге.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Василий Кичеджи собирает пожертвования

12.02.2008
Трое наших земляков входят в закрытый элитный орден  и являются меценатами от патриаршества

Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи, ныне владелец медиагруппы "Вся Россия", в которую входят несколько радиостанций, собирает пожертвования на воссоздание памятника-часовни Дмитрия Пожарского.
В середине XIX века этот мемориал был построен на народные деньги по инициативе Николая I. В 30-е годы он был разрушен до основания.
Сейчас Русское афонское общество, к которому имеют отношение Василий Кичеджи (его СМИ называют в числе партнеров), Московский патриархат и ОАО "РЖД", разработали проект строительства памятника. На его воссоздание потребуется 100-150 миллионов рублей.

Трое наших земляков входят в закрытый элитный орден и являются меценатами от патриаршества

Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи, ныне владелец медиагруппы "Вся Россия", в которую входят несколько радиостанций, собирает пожертвования на воссоздание памятника-часовни Дмитрия Пожарского.

В середине XIX века этот мемориал был построен на народные деньги по инициативе Николая I. В 30-е годы он был разрушен до основания.

Сейчас Русское афонское общество, к которому имеют отношение Василий Кичеджи (его СМИ называют в числе партнеров), Московский патриархат и ОАО "РЖД", разработали проект строительства памятника. На его воссоздание потребуется 100-150 миллионов рублей. В числе первых сдали свои пожертвования президент В. Путин, патриарх Московский и Всея Руси Алексий II, первые вице-премьеры Дмитрий Медведев и Сергей Иванов, председатель правительства РФ Виктор Зубков, руководитель администрации президента Сергей Собянин и другие высокопоставленные лица. Но есть в этом списке и обыкновенные люди, например супруги Чурсины, вслед за Кичеджи тоже перебравшиеся из Челябинска в Москву. Сейчас они работают в его медиа-холдинге.

Об этой акции объявили СМИ Василия Кичеджи, они же назвали имена первых пожертвователей. Василий Николаевич сам сделал крупное пожертвование на будущий мемориал, но сумму предпочитает не озвучивать. На храм Василия Блаженного в Челябинске он, кстати, тоже принимал благотворительные взносы.

О Русском афонском обществе до сего времени известно было немногое. Чуть ли не закрытый клерикальный орден, но вхожи туда тем не менее представители 50 регионов страны, связи у него самые обширные. От православных центров и полпредства Президента РФ в Центральном федеральном округе до самого Владимира Путина. Он, говорят, вскоре, как и патриарх, станет в этом ордене сопредседателем на общественных началах.

Чем сейчас еще занимается предприниматель Кичеджи?

Собирается построить в нескольких областях России - Тамбовской, Рязанской и Костромской - цементные заводы. Говорит, что при высоких темпах освоения нацпроектов по жилью это будет очень выгодным вложением средств.

Ирина ГУНДАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет