Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кувырок через голову с травмой

12.02.2008
Директора кыштымской средней школы N 2 наказали за неверные действия после ЧП на уроке физкультуры

...Урок физкультуры подходил к концу, когда учитель Ирина Алферова дала задание - выполнить кувырок через голову. Вместе с другими упражнение делала и 14-летняя Лиза Первушина.

Директора кыштымской средней школы N 2 наказали за неверные действия после ЧП на уроке физкультуры

...Урок физкультуры подходил к концу, когда учитель Ирина Алферова дала задание - выполнить кувырок через голову. Вместе с другими упражнение делала и 14-летняя Лиза Первушина. Сделала и почувствовала резкую боль в груди.

-- Лиза пожаловалась преподавателю, - рассказывает директор средней школы N 2 Татьяна Воронкова, - что у нее что-то щелкнуло.

Та посадила ее на скамейку и обратилась к школьному доктору. Фельдшер наружных повреждений не обнаружила, артериальное давление было в порядке. Тем не менее девочка жаловалась на боли в грудном отделе позвоночника. Для уточнения диагноза ее отправили в сопровождении подруги в поликлинику. Там установили компрессионный перелом пятого шейного позвонка и положили в больницу.

Как оказалось, были допущены две ошибки: при подобной жалобе надо было сразу вызвать "скорую помощь" и ни в коем случае не отправлять девочку на прием к врачу, даже в сопровождении подружки. И еще - перелом не шейного, а грудного отдела позвонка случился у Лизы. О третьей ошибке сказано в прокурорском решении, принятом после проверки. Старший помощник прокурора города Елена Алферова установила, что "директором школы своевременно не была проведена проверка по случаю травмирования Первушиной Елизаветы, также не был вручен акт о несчастном случае по форме Н-2, что является нарушением прав и законных интересов Первушиной Н.М., матери несовершеннолетней Первушиной Елизаветы: В связи с тем, что директором школы были нарушены права и законные интересы несовершеннолетней и ее законных представителей, прокурор города внес в адрес начальника МУ "Управление образованием" представление, по результатам рассмотрения которого директору школы объявлен выговор".

В больнице Лиза пролежала 13 дней. Сегодня она живет у бабушки, которая ухаживает за внучкой. Школу девочка, разумеется, не посещает. Вот уже два месяца (несчастный случай произошел 12 ноября 2007 года) к ней ходят учителя.

-- Все это произошло по недосмотру учителя, - считает бабушка Лизы Татьяна Михайловна Ерахтина. - Кувырок - упражнение сложное. А если уж несчастье случилось, то надо было немедленно остановить урок и вызвать "скорую".

Корреспондент "Челябинского рабочего" переговорил и с самой пострадавшей. Голос в трубке звучал спокойно:

-- В том, что случилось, виню, прежде всего, себя. Кувырок мне всегда не нравился. Но раз учитель дала задание - надо было делать. Может быть, следовало отказаться.

К девятикласснице Лизе ходят заниматься учителя - математик, физик, биолог, географ: Кое в чем она отстает, а где-то, напротив, открылись неожиданные способности.

-- Я раньше получала по английскому четверки, но ничего не понимала, - признается Лиза, - а теперь пятерки и все понимаю.

Пока Лиза может только лежать или стоять. Присаживаться ей разрешат только в марте. А дальше дело должно пойти на поправку.

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет