Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Харизматический посыл

12.02.2008
Президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании Госсовета рассказал, как будет жить Россия до 2020 года

Как уже сообщалось, 8 февраля 2008 года прошло расширенное заседание Госсовета РФ. На нем выступил Президент России Владимир Путин. Это была речь не уходящего главы государства, а лидера нации, который обозначил пути развития страны до 2020 года.

Как возник план 2020?
Разрабатывался давно, еще несколько лет назад, три его сценария были написаны Министерством экономического развития РФ. Приняли на "ура" третий, самый оптимистичный, инновационный, но и самый нелегкий в исполнении сценарий долгосрочного развития страны.

Президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании Госсовета рассказал, как будет жить Россия до 2020 года

Как уже сообщалось, 8 февраля 2008 года прошло расширенное заседание Госсовета РФ. На нем выступил Президент России Владимир Путин. Это была речь не уходящего главы государства, а лидера нации, который обозначил пути развития страны до 2020 года.

Как возник план 2020?

Разрабатывался давно, еще несколько лет назад, три его сценария были написаны Министерством экономического развития РФ. Приняли на "ура" третий, самый оптимистичный, инновационный, но и самый нелегкий в исполнении сценарий долгосрочного развития страны. Согласно ему, мы постепенно уйдем от сырьевой зависимости.

Инвестируем в науку и бизнес

Мы перейдем на инновационный путь развития, связанный с масштабными инвестициями в человеческий капитал. От мотивации к инновационному поведению граждан и от вклада каждого человека будет зависеть будущее России. Вложения в исследования и разработки со стороны бизнеса должны стимулироваться государством и нарастать.

Исправим демографию

Уже в ближайшие три-четыре года мы в состоянии добиться стабилизации численности населения. Надо сделать все, чтобы уровень смертности в России сократился более чем в 1,5 раза, а средняя продолжительность жизни в России увеличилась к 2020 году до 75 лет. Для этого нам потребуются самые серьезные, системные изменения и в организации медицинской помощи, и в техническом перевооружении медицинских организаций, и качественное изменение кадрового потенциала здравоохранения.

Избежим деноминации

Крайне важно развитие финансовой инфраструктуры - до уровня, адекватного растущим потребностям экономики. В конечном счете в России должен сложиться один из мировых финансовых центров. Это естественно при таком объеме золотовалютных резервов: несколько дней назад - свыше 484 миллиардов долларов. Все разгоняются какие-то дурацкие слухи о деноминации национальной валюты - чушь полная. В современных условиях это нелепо, невозможно и глупо.

Прекратим взяточничество

Государство должно активно содействовать людям в смене профессии, в трудоустройстве или начале собственного бизнеса. И это напрямую зависит от эффективности системы непрерывного обучения и переподготовки кадров, от того, насколько комфортными будут условия для занятия малым бизнесом. Пока им заниматься крайне сложно. Невозможно месяцами начать собственное дело. В каждое учреждение нужно ходить со взяткой:

Облегчим госаппарат

Одной из главных проблем сегодняшнего госуправления остается его чрезмерная централизация. Любые, даже элементарные решения принимаются в правительстве месяцами, а то и годами. Вроде бы все делается по инструкции, все правильно, но это как раз тот случай, когда порядок превращается в абсурд.

Сегодняшний госаппарат является в значительной степени забюрократизированной, коррумпированной системой. Мы должны устранить чрезмерное административное давление на экономику.

Снизим НДС

Необходимо упростить налоговую систему, минимизировав возможности произвольного толкования законодательства, вводить налоговые стимулы для развития инновационной экономики. И в целом мы должны стремиться к дальнейшему снижению налогового бремени, к установлению единой и максимальной низкой ставки НДС. Снижение налогов - это переход на качественно новый этап развития экономики.

Улучшим качество жизни

Мы ставим амбициозную задачу - достичь качественного изменения жизни, качественного изменения страны, ее экономики и социальной сферы. У России есть трудолюбивые и образованные люди, имеющие стремление быть всегда первыми; в национальном характере наших людей - привычка побеждать, стремление быть свободными и независимыми. У России есть колоссальные природные ресурсы и богатый научный потенциал. У России есть ясное понимание того, каким образом и за счет каких ресурсов мы будем решать наши новые масштабные, грандиозные задачи.

И нет ни одной серьезной причины, которая не позволила бы нам достичь поставленных целей, ни одной!

Мнения южноуральцев

Любовь Конарева, председатель комитета Южно-Уральской торгово-промышленной палаты:

-- Хочу отметить высокий личностный, харизматический посыл выступления. Это то, что называют эмоциональным интеллектом, это более понятно людям, нежели язык цифр.

Людмила Азарова, менеджер издательской фирмы:

-- Несмотря на явный политический оптимизм президента, я не вижу больших перемен. При этом отдаю себе отчет в том, что в стране сейчас все более-менее стабильно. Но люди в большинстве своем не стали жить лучше. Не могу понять, почему страна с большим потенциалом не может дать людям достойную жизнь?

Валерий Кожушко, сопредседатель Челябинского регионального отделения Партии социальной справедливости:

-- В выступлении изложены реальные планы, справедливые позиции. Вопрос только в том, кто эти планы будет реализовывать?

Иван Иоголевич, учитель физики лицея N 31, депутат ЗСО:

-- У меня есть оптимизм в отношении государственной политики. Действительно, я вижу, что в основе понимания государственных интересов заложено качество жизни, образование. Но эти благие намерения невозможно реализовать, имея только сильную государственную политику. В этот процесс мы все должны быть включены.

Павел Рыжий, директор по персоналу Челябинского цинкового завода:

-- Это была речь лидера, который намеревается остаться в политике. У меня двойственное отношение к этому. Сказано все правильно, враги повержены. Обозначена проблема бюрократизации и чиновничества. Но мне непонятно, кто до сих пор мешал решать эти вопросы?

Комментарий губернатора

-- У нас в области разработана своя стратегическая программа до 2020 года, она рассмотрена на заседании правительства, одобрена Законодательным собранием, - сказал губернатор Петр Сумин. - И сегодня мы с учетом ее формируем свои и пятилетние, и годовые планы. В этом году выходим на трехлетнее планирование бюджета. И те основные позиции, которые обозначил в своем коренном выступлении на заседании Госсовета Владимир Владимирович, они во многом созвучны с теми направлениями, которые мы определили до 2020 года. Например, президент сказал, что он считает, что уже в 2009 году мы удвоим валовой национальный продукт. Я уверен, что мы тоже его удвоим к 2009 году.

Материал подготовили Ирина ГУНДАРЕВА, Ирина ДУРМАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет