Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На отвалах снова стреляют

12.02.2008
В минувшее воскресенье на златоустовских шлаковых отвалах произошло вооруженное столкновение,  есть пострадавшие

Временное перемирие на шлаковых отвалах Златоустовского металлургического завода, принадлежащих ООО "РИКО", в очередной раз переросло в стадию обострения. Напомним, рядом с ним ведет разработку котлована для Водоканала (под вторую очередь городских очистных сооружений), а заодно занимается добычей металлосодержащих отходов ООО "Паритет". Между этими коммерческими структурами уже несколько месяцев идет борьба ("Челябинский рабочий" писал о ней 16 июня 2007 года в материале "Противостояние на отвалах" и  6 декабря 2007 года - "Забастовка на отвалах").
Как рассказывает администратор фирмы "РИКО" Андрей Иванов, 10 февраля примерно в 8 часов утра на участок, где работает техника предприятия - собственника отвалов, стали подтягиваться крепкие молодые люди, вооруженные прутами, порядка 100 человек. С их стороны в адрес работников послышались угрозы с предложением покинуть территорию.

В минувшее воскресенье на златоустовских шлаковых отвалах произошло вооруженное столкновение, есть пострадавшие

Временное перемирие на шлаковых отвалах Златоустовского металлургического завода, принадлежащих ООО "РИКО", в очередной раз переросло в стадию обострения. Напомним, рядом с ним ведет разработку котлована для Водоканала (под вторую очередь городских очистных сооружений), а заодно занимается добычей металлосодержащих отходов ООО "Паритет". Между этими коммерческими структурами уже несколько месяцев идет борьба ("Челябинский рабочий" писал о ней 16 июня 2007 года в материале "Противостояние на отвалах" и 6 декабря 2007 года - "Забастовка на отвалах").

Как рассказывает администратор фирмы "РИКО" Андрей Иванов, 10 февраля примерно в 8 часов утра на участок, где работает техника предприятия - собственника отвалов, стали подтягиваться крепкие молодые люди, вооруженные прутами, порядка 100 человек. С их стороны в адрес работников послышались угрозы с предложением покинуть территорию. Непрошеные гости мешали работе техники. Атмосфера накалялась.

Надеясь предотвратить конфликт, сотрудники "РИКО" забили тревогу, позвонив в отделение милиции N 1, в отделение ФСБ и местный отряд ОМОН. Примерно в два часа дня прибыл участковый милиционер. По свидетельству сотрудников "РИКО", он подошел к группе "оккупантов", переговорил с ними и вскоре покинул место событий. Через некоторое время после его отъезда бригада налетчиков приступила к физической расправе над рабочими и администраторами. Началась бойня, поскольку явный численный перевес был на стороне налетчиков.

На головы безоружных посыпались удары металлическими прутьями, в сторону людей произвели несколько выстрелов. Как утверждают очевидцы, их было семь-восемь. Никто не ранен. Но троих - Сергея Уварова, Алексея Нестерова и Сергея Кумышева - сильно избили. Потребовалась госпитализация, так как проявлялись симптомы сотрясения мозга. Пострадавшим оказали помощь медики, прибывшие на вызов неотложки. Наблюдавшие за действиями сотрудников "скорой помощи" налетчики пригрозили, что и в больнице "достанут" избитых, и в милиции у них "свои люди". В горбольнице N 2, куда доставили получивших травмы рабочих, подтвердили сотрясение мозга у одного пострадавшего и ушибы у двух его сослуживцев.

Нападение было пресечено где-то через полчаса после его начала. Приблизительно в 15.30 к месту "боевых действий" прибыли четверо представителей Златоустовского ОМОНа и четверо милиционеров патрульно-постовой службы. Нападавшие отступили за условную границу.

Вчера сотрудники "РИКО" видели выставленные по периметру их участка блокпосты, оснащенные рациями. И сделали соответствующие записи на видео. По всей видимости, противоборствующая сторона держит ситуацию под контролем. По выкрикам из-за отвалов следует, что в "горячую точку" подтягивается подкрепление, и не поддающихся силе "задавят числом". По доносящимся угрозам, число вооруженных бандитов составляет уже примерно 400 человек.

Сотрясение мозга и ушиб скулы

Как сообщили во второй горбольнице Златоуста, травмированных мужчин привезли на "скорой помощи" 11 февраля в половине второго ночи. 33-летний Сергей Кумышев из Кабардино-Балкарии и двое его коллег из Курска: 32-летний Алексей Нестеров и 24-летний Сергей Уваров получили сотрясение мозга. Помимо этого, Уваров заработал ушиб скулы. Получив необходимую помощь, по-страдавшие сразу же покинули больницу и направились по домам.

Взгляд из мэрии

Вчера утром глава Златоуста Дмитрий Мигашкин провел совещание со своими заместителями и руководством УВД города в связи с обострением конфликта на территории шлаковых отвалов металлургического завода, сообщает пресс-служба руководителя городского округа. В результате драки пострадало семь человек.

По оперативным данным УВД, конфликт вызван тем, что "РИКО" разместило свои вагоны на территории, переданной городскому Водоканалу для строительства второй очереди очистных сооружений. Между тем их возведение город не может начать, так как, по информации пресс-службы, ООО "РИКО" всеми способами препятствует подготовке площадки для строительства.

(Окончание на 2-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет