Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бомжий суд

13.02.2008
В Магнитогорске старая учительница погибла за пачку вермишели и пару килограммов крупы

Постоянная сессия Челябинского областного суда в Магнитогорске приступила к рассмотрению необычного дела. Две молодые женщины - 28-летняя Ш. и 22-летняя Б. - обвиняются в том, что при попытке ограбления жестоко расправились с пожилой пенсионеркой.
Если быть предельно точным и придерживаться фактов, изложенных в обвинительном заключении дела N 701696, то ножом старушку била только Ш.

В Магнитогорске старая учительница погибла за пачку вермишели и пару килограммов крупы

Постоянная сессия Челябинского областного суда в Магнитогорске приступила к рассмотрению необычного дела. Две молодые женщины - 28-летняя Ш. и 22-летняя Б. - обвиняются в том, что при попытке ограбления жестоко расправились с пожилой пенсионеркой.

Если быть предельно точным и придерживаться фактов, изложенных в обвинительном заключении дела N 701696, то ножом старушку била только Ш. Однако организатором закончившейся кровью "вылазки" все же была ее молодая товарка, заранее выкравшая у 77-летней бабушки ключи от квартиры.

Одинокая пенсионерка жила в Магнитогорске на улице Вокзальной. Возраст, а также серьезные проблемы со зрением не позволяли ей справляться с уборкой своей трехкомнатной квартиры. Поэтому старушка время от времени просила ей помочь (конечно, не безвозмездно) женщин, с которыми знакомилась прямо на улице. В один из дней случай свел ее с молодой бомжихой Б. Как та поведает впоследствии, она раза три мыла полы у своей будущей жертвы. А во время последнего визита стащила ключи от входной двери. ей приглянулся бабулькин телевизор.

Поскольку одной осуществить задуманное было непросто, Б. уговорила пойти на дело свою подругу по промыслу (обе зарабатывали на хлеб насущный сбором бутылок), 28-летнюю Ш. Кандидатура ей показалась подходящей, у старшей "коллеги" к тому времени уже имелись за плечами четыре года лагерной отсидки. В ночь с 20 на 21 июня прошлого года бомжихи приехали к тому самому дому на улице Вокзальной. На третий этаж подниматься не спешили, сначала у подъезда выпили, обсудили детали предстоявшей "операции". И только потом крадеными ключами открыли дверь.

Пока Б. выгребала из кухонных шкафов первые попавшиеся продукты, ее подельница деловито осматривала гостиную. Завершить "ревизию" чужого добра ей помешала проснувшаяся хозяйка квартиры.

"Кто вы такие? Что вы здесь делаете? Я милицию и соседей позову!" - с этими словами старушка схватила Ш. за куртку. Тем временем ее более расторопная подруга, пользуясь суматохой, вместе с похищенными продуктами выскочила на лестничную площадку.

Что помешало 28-летней женщине сделать то же самое? Неужели ее так крепко сжимала больная и испуганная почти 80-летняя пенсионерка? Неизвестно. Но бомжиха сначала несколько раз ударила хозяйку квартиры кулаками, затем, распалясь, выхватила из кармана своих джинсов нож: Тело потерпевшей обнаружили через сутки, на нем насчитали два десятка ножевых ран. По мнению медэкспертов, смерть бывшей учительницы наступила почти мгновенно - как от обильной кровопотери, так и от последствий ударов ногами по голове, которые Ш. наносила уже упавшей и не сопротивлявшейся жертве. Убив старого и заслуженного человека, дамы-налетчицы сумели разжиться килограммовыми пакетами риса и перловки, а также упаковкой макарон - всего на сумму 149 рублей 50 копеек...

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет