Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Колючий лед

13.02.2008
Вчера в исправительной колонии N 15 прошли соревнования по хоккею среди осужденных

Какой бы беспредел ни творился на хоккейном поле - это все-таки игра по правилам, а не по понятиям. А главная цель содержания преступника за колючей проволокой как раз в том, чтобы научить его жить по правилам, уважать закон. Честная мужская игра дает понять, что можно выигрывать и не нарушая существующих норм. Вчера ИК-15 на время превратилась из колонии строгого режима в место, где кипели ледовые страсти. Здесь прошел завершающий этап соревнований по хоккею среди лиц, находящихся за колючей проволокой.

Вчера в исправительной колонии N 15 прошли соревнования по хоккею среди осужденных

Какой бы беспредел ни творился на хоккейном поле - это все-таки игра по правилам, а не по понятиям. А главная цель содержания преступника за колючей проволокой как раз в том, чтобы научить его жить по правилам, уважать закон. Честная мужская игра дает понять, что можно выигрывать и не нарушая существующих норм. Вчера ИК-15 на время превратилась из колонии строгого режима в место, где кипели ледовые страсти. Здесь прошел завершающий этап соревнований по хоккею среди лиц, находящихся за колючей проволокой. Первый этап прошел в конце января. С командой "Искра", состоящей из осужденных ИК-2, сразились хоккеисты сборной ЮУрГУ, одной из ведущих команд студенческой лиги. В напряженной и очень жесткой игре победили студенты, но три мощных гола, забитых "Искрой", надолго останутся в их памяти. Заключенные после поражения не опустили клюшки и стали готовиться к чемпионату среди своих.

"Пятнашка" не случайно была выбрана местом для заключительной игры. Здесь отличный гладкий лед, большое поле (кстати, строительством этого сооружения руководил не сотрудник ГУИН, а осужденный Иван Хотько), азартные болельщики и надежная охрана для незапланированных инцидентов.

В хоккейной коробке встретились три команды, по семь человек в каждой. Перед началом поединков всех "невольных" игроков приветствовал оркестр. Музыканты, обитатели колонии, исполнили для спортсменов Гимн России. Только после этого началась битва. Судить необычный чемпионат предстояло старшему инспектору охраны ИК-15 Александру Керцу.

Сначала хозяева поля, команда "Соломон", скрестили клюшки с уже знакомой нам "Искрой". Множество опасных моментов, капитаны Сергей Мазеев и Игорь Панченко едва не сорвали голос, отдавая приказы защитникам и нападающим. В результате разгромный счет - 23:6 в пользу "Соломона". Затем они же разгромили команду из златоустовской колонии N 25. Их капитан Сергей Иванов ничего не смог сделать против четко отработанной тактики противника. Счет - 25:5. Таким образом, обитатели колонии в Потанино обеспечили себе первое место. В третьей игре со счетом 10:2 победил "Златоуст", а "двойка", отправилась оттачивать свое мастерство. Как сообщили в пресс-службе ГУИН, на время игр все хоккеисты поменяли тюремную робу на хорошую форму и специальные шлемы. В каждой колонии она была сшита на деньги спонсоров или родственников заключенных. Во время матчей на зоне не усиливали охрану. Не было во время игры и опасных моментов. Разве что на льду два игрока могли зажать третьего, но это все в пределах правил. В конце чемпионата всем вручили почетные грамоты, памятные призы. Игроки-победители радостно передавали из рук в руки кубок, который останется у них до следующего сезона.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет