Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Курятники" Соцгорода

13.02.2008

Я живу в Металлургическом районе г. Челябинска с 1948 года, работаю в Челябинском научно-исследовательском институте металлургии (ныне ОАО "НИИМ"), являюсь читателем и подписчиком "ЧР" с этого же времени. Хочу поддержать газету по поводу публикации от 12.01.2008 года "Крыльцовая стихия" и высказать свое мнение по Металлургическому району.

Я живу в Металлургическом районе г. Челябинска с 1948 года, работаю в Челябинском научно-исследовательском институте металлургии (ныне ОАО "НИИМ"), являюсь читателем и подписчиком "ЧР" с этого же времени. Хочу поддержать газету по поводу публикации от 12.01.2008 года "Крыльцовая стихия" и высказать свое мнение по Металлургическому району. Район дальний от центра города, но стихия крыльцового проектирования взяла курс и к окраинам. Когда-то район носил красивое имя "Соцгород", и строился он быстро, радовал красивыми улицами Б. Хмельницкого, Сталеваров, Жукова, Социалистической, шоссе Металлургов и т.д. Соцгород удачно запроектирован с точки зрения розы ветров, рядом с Каштакским бором. Район замедлил свой рост в связи с развитием северо-запада. Я очень хорошо помню, как на одном из предвыборных собраний глава города Ильичев убеждал нас, что сейчас надо строить жилье на северо-западе, где намечено широкое развитие транспортных, инженерных коммуникаций, инфраструктуры и т.д. Тогда у нас запретили строительство жилья, но красивые улицы типа Б. Хмельницкого, с его великолепным сквером, Дворцом культуры металлургов, остались.

Грянула перестройка (ельцинский переворот). Начался архитектурный передел, крыльцовая стихия навалилась на улицу Богдана Хмельницкого, где на месте кинотеатра "Россия" начали строить "курятники", а теперь возводят металлоконструкции. Испортили шоссе Металлургов, улицу Сталеваров, наворотили много чего у Центрального клуба строителей. Между улицами Черкасской и Румянцева к трамвайной остановке пристроили "курятник", а дорогу подвинули под балконы жилых домов. Где же власть района, свободно разрешающая так "разукрасить" район? Очевидно, золотой телец работает.

Юрий БАТИН, житель Металлургического района Челябинска

Комментарии
Комментариев пока нет