Новости

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Медовый заговор

13.02.2008
Мошенники из Барнаула пытались разыграть южноуральских оперативников и получить  10 миллионов рублей страховки

Как сообщили в отделе по связям с общественностью ГУВД области, в дежурную часть Чебаркульского ОВД обратился житель Барнаула. Он рассказал следователям душещипательную историю о грабеже. На большегрузе "Вольво" мужчина вез в Санкт-Петербург 44 тонны алтайского меда. Но на федеральной трассе на дальнобойщика напали дорожные разбойники. Машину похитили, а водителя выкинули в лесу.

Мошенники из Барнаула пытались разыграть южноуральских оперативников и получить 10 миллионов рублей страховки

Как сообщили в отделе по связям с общественностью ГУВД области, в дежурную часть Чебаркульского ОВД обратился житель Барнаула. Он рассказал следователям душещипательную историю о грабеже. На большегрузе "Вольво" мужчина вез в Санкт-Петербург 44 тонны алтайского меда. Но на федеральной трассе на дальнобойщика напали дорожные разбойники. Машину похитили, а водителя выкинули в лесу. Потерпевший был вынужден идти 15 километров по заснеженной местности, пока не добрался до Чебаркуля.

На следующий день в город прибыл руководитель алтайской "медовой" фирмы. Расстроенный мужчина требовал от милиционеров немедленных действий и скорейшего возбуждения уголовного дела. Такая напористость алтайского гостя вызвала подозрение. Еще стражей порядка насторожила сумма страховки, которую потерпевшие намерены были взыскать c компании в Барнауле. Сладкий груз был застрахован на 10 миллионов рублей. Сыщики уголовного розыска и УБОПа начали расследование. Оказалось, никакой фуры с медом и медовой компании не было. Не существовало и питерской фирмы-покупателя. А ограбленный дальнобойщик и его начальник просто мошенники.

На Южный Урал они приехали на обычной "Волге" вместе с третьим соучастником - водителем. Это оперативники установили, проверив все кафе и автостоянки на трассе Челябинск-Уфа. Махинаторы надеялись на то, что пока идет расследование, они получат деньги по страховке. Но дело раскрутили за пару дней.

Организатор преступления находится в изоляторе. С подельников взята подписка о невыезде. Следственным отделом при Чебаркульском ОВД возбуждены уголовные дела по части первой статьи 30, части четвертой статьи 159, а также по части четвертой статьи 160 УК РФ ("Приготовление к мошенничеству", "Присвоение или растрата"). Кстати, опера сумели установить, что лжепотерпевший на самом деле когда-то водил пресловутый тягач "Вольво". Но он незаконно был продан еще в Барнауле, при этом настоящий хозяин потерял более четырех миллионов рублей. Сейчас загадкой остается лишь то, как мошенникам удалось застраховать несуществующий груз, доставляемый для несуществующей фирмы.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет