Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Баландино станет современным и региональным

14.02.2008
Первый этап реконструкции аэропорта Баландино обошелся Челябинскому авиапредприятию в полтора миллиона рублей

Аэропорт Баландино преображается на глазах. Изменились входная группа российского сектора, зоны регистрации и обслуживания багажа. Вход в аэропорт венчает дверь типа "револьвер". Между ее лопастями помещаются  два-три пассажира с багажом. Зона регистрации увеличилась с шести до десяти мест.

Первый этап реконструкции аэропорта Баландино обошелся Челябинскому авиапредприятию в полтора миллиона рублей

Аэропорт Баландино преображается на глазах. Изменились входная группа российского сектора, зоны регистрации и обслуживания багажа. Вход в аэропорт венчает дверь типа "револьвер". Между ее лопастями помещаются два-три пассажира с багажом. Зона регистрации увеличилась с шести до десяти мест. Вежливые сотрудницы аэропорта теперь сидят за современными сканерами, которые производят 100-процентный до-смотр сумок в цветном режиме. Багаж проходит через специальные виртуальные окна, благодаря которым транспортерная лента останавливается, чтобы на выходе не образовывались завалы вещей.

Благодаря федеральной целевой программе развития транспортной инфраструктуры в России останется только восемь федеральных аэропортов (на Урале - это Кольцово в Екатеринбурге). Остальные возьмут под свое крыло регионы. Магнитогорский аэропорт, возможно, станет муниципальным. Как сообщил вчера первый вице-губернатор Владимир Дятлов, область примет на свой баланс старую взлетно-посадочную полосу (рулежную дорожку) и другие объекты челябинского аэропорта, которые раньше были в федеральной собственности.

-- Баландино - чрезвычайно важный объект транспортной инфраструктуры области, - отметил Владимир Николаевич, - он важен для нас так же, как вешалка для театра.

Председатель совета директоров ОАО "Челябинское авиапред-приятие" Александр Мертен сообщил, что планируется очень крупное строительство. Разрабатывается проект нового пассажирского терминала, рассчитанного на пассажиропоток в три миллиона человек. Его строительство начнется в конце 2008 года. К 2010-му планируется построить самый крупный после Москвы технический центр по ремонту самолетов. В теплом ангаре можно будет обслужить сразу два больших самолета типа "Боинга". Как отметил Александр Мертен, такие крупные авиаперевозчики, как Аэрофлот, уже заинтересовались предложением ООО "ЧАП". Они готовы ремонтировать в Баландино самолеты с внутрироссийских рейсов.

Ведутся переговоры с зарубежными компаниями на строительство нового отеля на 120 мест и реконструкцию старой гостиницы. По примерным подсчетам, ОАО "Челябинское авиапредприятие" планирует потратить на развитие десятки миллионов долларов. По программе развития транспортной инфраструктуры в 2010-2015 годах Правительство России субсидирует Баландино 2,5 миллиарда рублей. Область ведет переговоры с федеральным центром о том, чтобы челябинский аэропорт мог получить в ближайшие годы около 400 миллионов рублей.

"Улетные" цифры

n Количество пассажиров в Баландино в 2007 году увеличилось на 56 процентов (675 тысяч человек)

n Самолетовылетов в прошлом году стало на 5 тысяч (на 60 процентов) больше, чем в 2006 году

n Летом из Баландино планируется открыть новые направления в Симферополь (Украина), Германию, Турцию, Арабские Эмираты и другие города России и зарубежья.

Елена БАЖЕНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет