Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Перегрызу глотку!"

14.02.2008
В Озерске завуч по воспитательной работе школы N 36 при детях и педагогах оскорбила учителя

В редакцию "Челябинского рабочего" обратился председатель мусульманской организации Озерска, член Общественной палаты Озерского городского округа, председатель татаро-башкирского центра Габдулла Хуснуллович Шаймарданов. Он рассказал о случае, происшедшем в школе N 36. Во время школьного праздника произошел конфликт между завучем по воспитательной работе Надеждой Кельман и учителем физкультуры Фагмией Лукмановой.
- При педагогах и детях, учениках десятых-одиннадцатых классов, - рассказывает Габдулла-хазрат, - завуч выкрикивала Лукмановой: "Хороший татарин - это мертвый татарин: Перегрызу глотку, раздавлю собственными руками..

В Озерске завуч по воспитательной работе школы N 36 при детях и педагогах оскорбила учителя

В редакцию "Челябинского рабочего" обратился председатель мусульманской организации Озерска, член Общественной палаты Озерского городского округа, председатель татаро-башкирского центра Габдулла Хуснуллович Шаймарданов. Он рассказал о случае, происшедшем в школе N 36. Во время школьного праздника произошел конфликт между завучем по воспитательной работе Надеждой Кельман и учителем физкультуры Фагмией Лукмановой.

-- При педагогах и детях, учениках десятых-одиннадцатых классов, - рассказывает Габдулла-хазрат, - завуч выкрикивала Лукмановой: "Хороший татарин - это мертвый татарин: Перегрызу глотку, раздавлю собственными руками... Вылетите из школы как пробка из бутылки, я это обещаю! Дура, с вашими гнилыми зубами меня не достать". И это еще не все слова, которые были сказаны в адрес учительницы-татарки.

Случай из ряда вон. И раньше, по словам Г. Шаймарданова, коллеги уличали Кельман в несдержанности. Но на этот раз она перешла все границы. Свидетелями разборки между педагогами стали ученики десятого класса, где учитель физкультуры Лукманова - классный руководитель. Родители и пять учителей написали письмо мэру, в горсовет, в гороно и прокуратуру о нетерпимом поведении Кельман. Не осталась в стороне и мусульманская община. Помимо прокуратуры ее руководитель обратился к губернатору, в Законодательное Собрание и общественные палаты Озерска и области.

"Мы, мусульмане России, - пишет в своем письме Г. Шаймарданов, - не хотим и не требуем никаких привилегий для себя, никаких выгод, никакого "первенствующего" или "господствующего" правового статуса. Мы призываем лишь следовать Конституции - основе стабильности и будущего процветания нашей многоконфессиональной Родины. Но, к сожалению, не всегда и не везде те, кому дана власть или права руководить и обучать других, следуют этим законам. Что и произошло в нашем Озерске. И вообще мы считаем, что национальный вопрос в нашем городе до сих пор не решен. Любой родитель-мусульманин, который водит свое чадо в детский сад или ясли, да и сами дети могут рассказать, как относятся воспитатели к их ребенку: слово "татарва" - самое безобидное. В Озерске оно повсеместно: в любом учреждении, в магазине, автобусе. Мы хотим жить и живем (слава Аллаху!) в мире и согласии со всеми народами нашей страны. Уже не раз доказано, что только совместно люди разных национальностей и конфессий, независимо от их вероисповедания, могут защитить нашу Родину в лихие годы. Нам небезразлична судьба нашей страны, что мы и доказали на прошедших выборах в Государственную Думу: в Татарстане, Башкортостане, Чечне, в Среднем Поволжье и Сибири явка составляла более 90 процентов. Мы молим Аллаха, чтобы наши правители проявляли мудрость и были гарантом прав, свободы и справедливости для всех наций и народностей нашей великой страны, представителей различных религиозных конфессий".

Любовь ГРУШЕВАЯ, начальник гороно Озерска:

-- Я встревожена этой ситуацией. Тема очень деликатная, любое обсуждение может как погасить конфликт, так и раздуть. Поэтому ни по телефону, ни очно ничего говорить не буду. Идет служебная проверка. Ее результаты будут представлены в министерство образования. Единственное, что могу сказать, - это не профессиональный, а межличностный конфликт, и я предложила его участникам подать в суд.

Отто ГОРСТ, бывший трудармеец, 92 года:

-- Я на себе испытал, что такое быть человеком не титульной нации. 60 с лишним лет назад меня выселили с берегов Волги и принудительно призвали в трудармию. А по сути - в рабство. То, что случилось в нашей озерской школе, возмутительно. Виновного надо строго наказать. В противном случае страна рискует вернуться к временам мракобесия и ксенофобии.

Анатолий МОРОЗОВ, хормейстер:

-- Для меня национального вопроса не существует. Главное - это талант и человеческое отношение. В нашем чисто русском хоре солирует лауреат международного конкурса Роман Ахмедзянов. А недавно в коллектив пришел еще один одаренный человек - Рустем Альбаев. Поэтому то, что произошло в Озерске, не укладывается ни в какие рамки...

Геннадий ЯРЦЕВ, Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет