Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена кнопки включения на iPhone 4s, например, здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

14.02.2008
Самые заметные судебные решения минувшей недели

Сосновский районный суд частично удовлетворил исковые требования администрации Соснов-ского муниципального района и администрации Долгодеревенского сельского поселения к Виктору М. о прекращении права собственности на одну вторую доли в общей собственности на квартиру, прекращении пользования жилым помещением и о выселении.
Истцы пояснили, что жильцы трехэтажного дома в селе Долгодеревенском неоднократно обращались в администрацию района с жалобами на то, что сосед М. устраивает из своей квартиры притон, не соблюдает санитарно-гигиенические правила, бесхозяйственно относится к жилому помещению, ставя под угрозу жизнь и здоровье остальных жильцов. Виктор М.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

Сосновский районный суд частично удовлетворил исковые требования администрации Соснов-ского муниципального района и администрации Долгодеревенского сельского поселения к Виктору М. о прекращении права собственности на одну вторую доли в общей собственности на квартиру, прекращении пользования жилым помещением и о выселении.

Истцы пояснили, что жильцы трехэтажного дома в селе Долгодеревенском неоднократно обращались в администрацию района с жалобами на то, что сосед М. устраивает из своей квартиры притон, не соблюдает санитарно-гигиенические правила, бесхозяйственно относится к жилому помещению, ставя под угрозу жизнь и здоровье остальных жильцов. Виктор М., 1975 года рождения, давно не работает, злоупотребляет спиртным.

Участковый и представитель администрации проверяли квартиру М. в ноябре 2004, марте 2005 и в июне 2007 года. Было установлено, что входная дверь в квартире разбита, стекол в оконных рамах нет, в квартире грязь и зловоние. Служба, в ведении которой находился жилищный фонд, направила М. требование о погашении долга по коммунальным платежам и проведении ремонта в течение двух месяцев.

Владелицей второй половины квартиры является несовершеннолетняя родственница М. Девушка присутствовала на судебном заседании вместе с опекуном, они поддержали исковые требования.

Суд решил прекратить право М. на долю в общей собственности на квартиру и продать ее с публичных торгов (вместе с задолженностью за коммунальные услуги), выплатив тому вырученные средства за вычетом расходов на исполнение судебного решения. В удовлетворении остальных требований истцам отказано.

За незаконную добычу рыбы, совершенную группой лиц по предварительному сговору, жители поселка Федоровка Владимир Р., 1974 года рождения, и Антон Ш., 1983 года рождения, приговорены Центральным районным судом Челябинска к одному году лишения свободы условно с годовым испытательным сроком.

Судом установлено, что 26 июля 2007 года, около 19 часов, мужчины на резиновой лодке выплыли на акваторию Шершневского водохранилища, взяв с собой специально изготовленное приспособление "Кошка" для обнаружения в воде сетей. Отыскав снасти, установленные неизвестным, подсудимые подняли их из воды, вынули рыбу и переложили в свою лодку. Р. и Ш. извлекли из сети одного леща, шесть окуней, карася, плотву, ерша. Подсудимые были задержаны сотрудниками рыбнадзора на территории Шершневского водохранилища. К ним заявлен гражданский иск в интересах управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Челябинской области о возмещении ущерба на сумму 144 рубля.

Подсудимые свою вину признали и ходатайствовали о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. При назначении наказания суд учел, что Р. и Ш. положительно характеризуются, имеют постоянное место работы и жительства, а также то, что тяжких последствий от их действий не наступило. Гражданский иск о взыскании с подсудимых причиненного материального ущерба удовлетворен решением суда.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет