Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Спортсменов у нас сушат и вытягивают"

15.02.2008
На прошедшем в Омске чемпионате России  по бадминтону победил челябинец Владимир Иванов

Пришел, попробовал, понравилось
- Я родом из Кусы, - рассказывает Владимир. - В семь лет вместе с семьей переехал в Челябинск. Учился в 34-й школе. Там во втором классе и начал заниматься бадминтоном.
- Почему именно бадминтон?
- Выбор у меня был небольшой.

На прошедшем в Омске чемпионате России по бадминтону победил челябинец Владимир Иванов

Пришел, попробовал, понравилось

-- Я родом из Кусы, - рассказывает Владимир. - В семь лет вместе с семьей переехал в Челябинск. Учился в 34-й школе. Там во втором классе и начал заниматься бадминтоном.

-- Почему именно бадминтон?

-- Выбор у меня был небольшой. К нам в класс пришли тренеры по бадминтону и пригласили в секцию всех желающих. В числе таковых оказался и я. Пришел, попробовал, понравилось. Начал тренироваться. Довольно быстро мои результаты пошли в гору.

-- Как родители отнеслись к твоим занятиям бадминтоном?

-- Сначала они плохо себе представляли, что это за вид спорта, ведь в то время пропаганды бадминтона у нас в стране практически не было. Родители думали, что это просто увлечение, что бадминтон - любительский вид спорта, в который играют во дворе или на пляже. Словом, изначально у них было такое же представление, как у меня. Но потом, когда я начал тренироваться, выступать на различных соревнованиях, они стали относиться к бадминтону совсем по-другому.

-- Жизнь профессионального бадминтониста чем-то отличается от той, что ведут представители других видов спорта?

-- Да нет, особо ничем. Те же тренировки, те же сборы, постоянная разлука с домом, с родителями. Совершенно нет свободного времени.

-- В каком возрасте тебе впервые пришлось надолго уехать от родителей?

-- На сборы и первенства я начал ездить лет с 13, но тогда они были недолгими: неделя, максимум две. А чуть позже начались очень насыщенные зарубежные поездки и соревнования, тогда уже приходилось покидать дом на месяц-полтора. Мы оказывались в других городах, странах. Новая обстановка, люди: Впечатлений было очень много. Иногда даже забывали, зачем приезжали в ту или иную страну (улыбается).

-- Сколько времени тебе удается проводить дома?

-- Дней десять в месяц, а может быть, и меньше. Все остальное - сборы, соревнования, переезды.

-- Ты бывал во многих городах и странах мира. Где понравилось больше всего?

-- Понравилось в Италии, Австрии и Таиланде. Визуально, в плане архитектуры, мне симпатичны такие старинные города, как Рим и Вена. Хотелось бы побывать в Испании и в азиатских странах, скажем, в Малайзии. Вообще Азия мне очень нравится. Там совершенно особенная культура, традиции, менталитет. Все это очень интересно. Да и мой родной бадминтон весьма развит в азиатских странах. Для них это национальный спорт. Скажем, Китаю именно он приносит наибольшее количество медалей. Туда вкладываются большие деньги, есть спонсоры. Там миллион людей работает на бадминтон. У нас же пока нет ни спонсоров, ни пропаганды этого вида спорта.

Не вширь, а вверх

-- На что в первую очередь направлены тренировки бадминтонистов?

-- Те сборные, которые сейчас являются лидерами мирового бадминтона, берут свое объемом тренировок, работой с воланом и, естественно, скоростно-физической выносливостью, которой нашей сборной очень не хватает. Сейчас мы как раз над этим работаем. Тренировки проходят и в тренажерном зале, и на площадках, с большим количеством воланов. Делается все это для того, чтобы российская сборная прибавила в физической мощи и смогла в будущем на равных соперничать с китайскими и малайзийскими спортсменами.

-- Сколько раз в день приходится тренироваться?

-- Когда тренировки в Челябинске, то их обычно две-три. А на сборах ежедневно по четыре тренировки и лишь на шестой день предусмотрен отдых. Хотя и он у нас активный. В выходной не сидим на месте, плаваем в бассейне, играем в футбол, бегаем кроссы.

-- Сколько длится одно занятие?

-- Утренняя тренировка - от часа до полутора. Вторая и третья - самые напряженные, минимум по два часа каждая. Последняя, в тренажерном зале, идет около часа.

-- Какие занятия тебе нравятся больше всего?

-- Естественно, по душе игровые тренировки, когда занятия построены на работе с воланом, но, с другой стороны, прекрасно понимаю, что на них сложно как-то повысить уровень мастерства.

-- Каким качествами должен обладать человек, чтобы вырасти в профессионального успешного бадминтониста?

-- Ну, во-первых, у человека должно быть хорошее здоровье и подходящий рост. Во-вторых - характер бойца. Все-таки бадминтон - динамичный спорт, требующий повышенной концентрации.

-- Что значит подходящий рост?

-- Оптимально - 185 сантиметров. Но если человек хочет заниматься бадминтоном, но не подходит по росту, то существуют определенные занятия по его коррекции.

-- Какие?

-- Спортсменов и сушат, и вытягивают, то есть дают определенные нагрузки, приемлемые для конкретного человека. Скажем, если нужно, чтобы спортсмен вырос, для него ограничивают работу на тренажерах, и он растет не вширь, а вверх.

Хлеб с маслом

-- За счет чего ты уже добился в бадминтоне успехов?

-- В какой-то степени благодаря характеру, но в основном я стараюсь брать свое за счет тактики и большой скорости обработки волана.

-- Ты удачливый?

-- Могу сказать, что да.

-- Спортсмены в большинстве своем люди суеверные. Есть ли у тебя какие-то приметы, которым следуешь?

-- (Улыбается) Есть, но совсем простые. Не стричься и не бриться во время соревнований. Или надевать форму только с левой конечности. Но я, честно говоря, особо не верю, для меня это больше уже как привычка.

-- Бадминтон - спорт молодых?

-- Самый расцвет у бадминтониста - в возрасте от 23 до 26 лет. В это время организм уже полностью сформирован и спортсмен может показывать наиболее высокие результаты.

-- Твои занятия спортом никогда не мешали тебе в учебе?

-- Когда я только начинал, думал, что будут мешать, все-таки постоянные соревнования, сборы, разъезды не очень способствуют обучению. Однако в школе мне бадминтон совершенно не мешал. А сейчас, в университете, можно сказать, даже помогает. Благодаря результатам преподаватели делают какие-то поблажки.

-- Где ты сейчас учишься?

-- В Уральском государственном университете физической культуры. Факультет летних видов спорта, кафедра менеджмента и управления в сфере спорта. Кстати, чуть позже планирую пойти на второе высшее, а также поступить в аспирантуру. Все-таки с двумя образованиями и с аспирантурой за спиной без куска хлеба в жизни, думаю, не останусь

-- А сейчас своей игрой в бадминтон на кусок хлеба с маслом зарабатываешь?

-- Конечно.

-- А на кусок хлеба с маслом и икрой?

-- Ну и с икрой иногда (смеется).

Хочу на Олимпиаду

-- Какую свою победу можешь назвать самой яркой?

-- Конечно, ту, которую недавно одержал в чемпионате России. Все-таки это мой первый серьезный титул. До этого были серебряные и бронзовые медали, на Европе занимал различные места, Кубок России выигрывал, а вот чемпионат страны все никак не удавалось. И вот, наконец, получилось.

-- Во время финальной игры с владивостокцем Станиславом Пуховым сильно волновался?

-- Нет, я почему-то был уверен в победе. И эта уверенность стала еще сильнее, когда выиграл первую партию. И даже потом, когда по ходу второй уступал в счете, у меня все равно было какое-то внутреннее чувство, что выиграю.

-- Сейчас сборная России уехала на командный чемпионат Европы в Голландию. Почему не поехал на него ты?

-- Тут не совсем обычная история. Мне не дали голландскую визу. Сам не знаю, почему. Скорее всего, какая-то ошибка. Сейчас по этому поводу идет разбирательство. Самое интересное, что я до этого трижды был в Нидерландах и ни разу никаких проблем не было. К концу недели должны дать ответ, почему все-таки меня не пустили в Страну тюльпанов. Слава Богу, турнир, с точки зрения борьбы за путевку на Олимпийские игры, не столь важен, ведь это командное первенство, а не личное. А вот в марте в Дании будет уже личный чемпионат Европы. Там, чтобы завоевать олимпийскую лицензию, нужно показать высокий результат - попасть в восьмерку сильнейших.

-- Какая твоя самая главная спортивная мечта?

-- Естественно, хочу поехать на Олимпийские игры и попытаться там завоевать медаль. Все-таки поездка на Олимпиаду - это вершина для любого спортсмена.

Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет