Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Меньшов и Шакуров творят чудеса и ждут Памелу Андерсон

15.02.2008
В фильме "Ось ординат" они вмешиваются в судьбы сильных мира сего, а за кадром - редактируют сценарий и дрессируют свинью

Российско-украинская кинокомпания "Стармедиа" снимает молодежную комедию "Ось ординат". Главный герой Славик, устав от бесплодных поисков работы и многих других неприятностей, решает покончить с собой, спрыгнув с моста. Но сделать этот роковой шаг ему не дают двое пожилых мужчин. Они представляются биографами Константином Германовичем и Олегом Генриховичем. И по ходу знакомства выясняется, что именно с их помощью в свое время менялась в лучшую сторону жизнь Чарли Чаплина, Уинстона Черчилля, Мэрилин Монро и многих других знаменитостей.

В фильме "Ось ординат" они вмешиваются в судьбы сильных мира сего, а за кадром - редактируют сценарий и дрессируют свинью

Российско-украинская кинокомпания "Стармедиа" снимает молодежную комедию "Ось ординат". Главный герой Славик, устав от бесплодных поисков работы и многих других неприятностей, решает покончить с собой, спрыгнув с моста. Но сделать этот роковой шаг ему не дают двое пожилых мужчин. Они представляются биографами Константином Германовичем и Олегом Генриховичем. И по ходу знакомства выясняется, что именно с их помощью в свое время менялась в лучшую сторону жизнь Чарли Чаплина, Уинстона Черчилля, Мэрилин Монро и многих других знаменитостей. Они и Славику предлагают изменить его судьбу. Для начала они обещают, что уже завтра герой проснется другим: у него будут работа, друзья, любимая женщина. Слава соглашается на сомнительную сделку и "стирает" свое прошлое, начиная новую - успешную - жизнь и карьеру. Но новая судьба приносит и новые трудности. Каждый раз, наталкиваясь на неразрешимые проблемы, герой снова и снова обращается к биографам с просьбой в очередной раз изменить его жизнь.

Две звезды

На роли биографов с самого начала решили пригласить кого-нибудь из самых знаменитых актеров нашего кинематографа. Рассматривалось множество кандидатур. Но как только свое согласие дали Владимир Меньшов и Сергей Шакуров, все остальные варианты были отвергнуты.

-- Владимир Валентинович позвонил уже на следующее утро после того, как к нему в руки попал сценарий, и выразил желание поработать с нами, - рассказывает режиссер фильма Эдуард Парри. - И Сергей Каюмович тоже сразу дал свое согласие. О такой удаче я мог только мечтать: что двух артистов высочайшего уровня заинтересует сюжет нашей комедии.

От работы Шакурова и Меньшова режиссер был в полном восторге. Он прислушивался к каждому замечанию именитых актеров. По их совету не раз вносили поправки в сценарий, актеры придумывали себе смешные реплики, а Сергей Шакуров в одной из сцен попросил принести ему карты и показал карточный фокус.

Артисты сами разрабатывали образы своих героев и придумывали для них костюмы и аксессуары. В ночь, когда они впервые встречаются со своим будущим подопечным на мосту, они предстают в довольно необычном образе: в экстравагантных костюмах, увешанные цепями и ожерельями, в ярких нелепых очках и с зонтиками в руках.

-- Сергей Шакуров даже предложил для большей эпатажности накрасить себе ногти на руках, вставил серьгу в ухо, - рассказывает Эдуард Парри. - Мы вдоволь насмеялись при съемках этой сцены.

Был еще один занимательный момент, когда герои стреляли из старинного оружия. На съемочную площадку с трудом доставили пулемет "Максим" времен Чапаева и автомат Дегтярева времен второй мировой войны. И Шакуров с Меньшовым стали выяснять, кому какое оружие достанется. Они по очереди попробовали пострелять и из того, и из другого.

Женщина его мечты

Будет в фильме и еще одна суперзвезда - но не наша, а заокеанская. Это как бы главная несбыточная мечта Славика: на протяжении всего фильма главный герой то и дело вожделенно смотрит на плакаты с изображением голливудской красотки. И грезит мечтой однажды оказаться в ее объятиях. И вот в финале мечта героя сбывается: голливудская красотка появляется в реальности и увозит нашего героя к себе за океан.

-- Изначально в сценарии была прописана Анджелина Джоли, - рассказывает второй режиссер картины Анна Гусарова. - Правда, в какой-то момент мы поняли, что будет сложно уговорить ее сняться в российской комедии. Еще у нас была договоренность с Моникой Беллуччи. Но мы подумали, поговорили с мужчинами и поняли, что самая подходящая кандидатура на эту роль - Памела Андерсон. И она, на наше счастье, согласилась! Уже в апреле Памела приедет к нам на съемочную площадку.

Самым сложным оказался вопрос с главным героем. Сначала Эдуард Парри взял на роль Славика Артура Смолянинова и даже начал с ним репетировать. Но когда директор по кастингу привел к режиссеру молодого актера Михаила Тарабукина, то сразу стало понятно, что "это - то самое, что так долго искали". Кроме того, в фильме задействованы Армен Джигарханян, Сергей Рост, Андрей Мерзликин, Александр Баширов, Алексей Панин, Сергей Зверев, Лера Кудрявцева, Семен Фурман и Максим Коновалов.

Нечеловеческий восторг

В "Оси ординат" есть еще одна главная героиня. Но она: не человек!

-- Наши два героя-биографа живут в замке, но постоянно в разъездах, и в их отсутствие за хозяйством присматривает свинья, - рассказывает Анна Гусарова. - Мы очень долго не могли найти героиню для наших съемок и уже даже собирались заменить свинью, например, на собаку или даже на крокодила. Но в конце концов нам повезло: в одном из украинских ресторанов наш главный режиссер Эдуард Парри нашел вьетнамскую свинку по кличке Варя. Она была символом этого заведении и содержалась в специальном вольере. Нам с огромным трудом удалось уговорить хозяина ресторана продать это животное для съемок в "Оси ординат".

Новым владельцам рассказали, что Варя - вегетарианка и ест исключительно яблоки, груши, шпинат и бананы. Кроме того, ее надо выгуливать три раза в день. На съемках очаровательная Варя подружилась со всеми актерами.

-- Знаете, я даже хотел сначала ее забрать к себе домой, настолько влюбился в нее, - говорит исполнитель главной роли Михаил Тарабукин. - Но после того, как в один из съемочных дней я взял ее к себе в гостиницу и она практически разнесла полномера, в свинячьем восторге носясь по комнате, я понял, что это безрассудная идея:

Своим "хозяином" свинка однозначно признала Владимира Меньшова - то ли из-за того, что актер проводил с ней больше всех времени на съемочной площадке, то ли потому, что он понравился Варе как мужчина: А может, ее сердце покорило то, что в перерывах между съемками Владимир Валентинович подкармливал "вьетнамку" ее любимыми бананами.

Замок с привидением

Съемки "Оси ординат" проходят на Украине: в Киеве, в Крыму. И еще - в селе Подгорцы Львовской области, в старинном замке.

-- Это натуральный старинный замок, - рассказывает режиссер Эдуард Парри. - Здание огромное, и оно никак не отапливалось. Естественно, там было очень холодно, и мы грелись, как и чем могли. Чтобы наши любимые актеры Владимир Меньшов и Сергей Шакуров не замерзли, мы и обогреватели ставили в помещении, и кутали их в пледы, и отдавали им свои куртки, и постоянно кипятили чай и кофе.

Но самым ужасным для участников съемок был не холод. Местные жители успели поведать создателям картины леденящую кровь историю про белую панночку, которая жила в этом старинном замке несколько веков назад. По легенде ее заживо замуровал муж в стене под лестницей. И с тех пор ее дух бродит по замку.

Музыкальная пауза

С особой тщательностью подошли к подбору музыки. Над песнями, которые прозвучат в "Оси ординат", трудятся несколько композиторов. Среди них и лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров. Он попросил выслать ему сценарий и пообещал "придумать что-нибудь интересненькое". Предложили записать несколько музыкальных тем для фильма и солисту группы "Уматурман" Владимиру Кристовскому. Ему сочинять мелодии для фильма будет легче всех, потому что он сам в нем снимается в качестве актера.

Владимир Кристовский сыграет компьютерного гения по имени Морфеус. Но если на экране герой музыканта - настоящий хакер, то в жизни все оказалось совсем наоборот.

-- Я к компьютеру обращаюсь исключительно на вы, - рассказал нам Владимир. - Для меня все эти навороченные программы, аськи - темный лес! Я даже в Интернете не очень разбираюсь. Но согласился на эту роль потому, что давно мечтал сняться в настоящем кино, ведь я - прирожденный актер.

Киноленту планируют выпустить на экраны в конце 2008 года.

Валерия ХВАЩЕВСКАЯ

Фото кинокомпании "Стармедиа"

Комментарии
Комментариев пока нет