Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Вакуумный массаж ног - узнать на youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тест на трезвость

15.02.2008
Приборы ГИБДД могут на расстоянии "понюхать" воздух в салоне автомобиля

Водители часто сталкиваются с ситуацией, когда вроде и трезвый, но за чистоту "выхлопа", если остановит ГИБДД, ручаться не можешь. Обычно сомнения гложут по утрам, но не только. В таких случаях все вопросы лучше снять заранее, до встречи с инспектором. И здесь не обойтись без персонального алкометра.

Этот электронный прибор нужен для определения уровня содержания алкоголя в крови по выдыхаемому воздуху.

Приборы ГИБДД могут на расстоянии "понюхать" воздух в салоне автомобиля

Водители часто сталкиваются с ситуацией, когда вроде и трезвый, но за чистоту "выхлопа", если остановит ГИБДД, ручаться не можешь. Обычно сомнения гложут по утрам, но не только. В таких случаях все вопросы лучше снять заранее, до встречи с инспектором. И здесь не обойтись без персонального алкометра.

Этот электронный прибор нужен для определения уровня содержания алкоголя в крови по выдыхаемому воздуху. По размерам новинка не больше сотового телефона. Иногда ее выпускают даже в виде брелока, однако точность измерений таких аппаратов ниже, чем обычных. Принцип действия персонального алкометра тот же, что и у "гаишного", однако необходимо учитывать, что аппарат создан исключительно для самоконтроля и его показания юридической силы не имеют. Водителя всегда могут заставить пройти медицинское освидетельствование.

Напомним, "гаишная" трубка начинает зеленеть уже при концентрации алкоголя в 0,2 промилле. Поэтому, если индивидуальный бытовой алкометр или индикатор паров алкоголя не в состоянии "унюхать" эти самые ноль целых две десятых, весь смысл покупки теряется.

При выборе модели алкометра обязательно рассчитывайте нагрузку. Недорогие модели не предполагают частого использования: от силы 10 - 15 раз в сутки. Более дорогие аппараты выдерживают до сотни выдохов.

Стоимость алкометров варьируется от двух тысяч рублей за самые примитивные модели (Al-5000, Tanita HC-207) и до 60 тысяч за топовые (Alert J4X ec, Alcotest 7410 Plus com). При выборе аппарата необходимо также учитывать диапазон измерений. Слабенькие аппараты "улавливают" от силы 1,9 промилле, в то время как солидные агрегаты потянут и 4. Приобрести приборы можно в фирмах, занимающихся продажами медицинского оборудования (например, ООО "Максима-Мед").

Не дремлют и "гаишники". В Санкт-Петербурге уже придумали и планируют запустить в серийное производство прибор, позволяющий выявить содержание алкогольных паров на расстоянии. Для этого используется лазерный луч. Просвечивая салон авто, инспектор делает необходимые замеры. если концентрация спирта в воздухе салона превышает допустимую норму хотя бы на одну промилле, данные передаются на ближайший пост ДПС.

Прибор внешне похож на большой радар и, по словам разработчиков, совершенно безвреден для человека. При этом он легко отличает пары этанола от метанола, содержащегося в большинстве жидкостей для стеклоочистителя.

Пробная сотня экземпляров появится на вооружении ГИБДД уже в этом году, пока только в Москве и Санкт-Петербурге. Если их испытания пройдут успешно, приборы будут поставляться в регионы России.

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет