Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Благодарю, но уточняю

15.02.2008

Уважаемая редакция газеты "Челябинский рабочий"!
Спасибо за интервью и интерес к моей скромной персоне ("Две страны, одна судьба", "ЧР" за 1.02.2008). Я знаю автора публикации как опытную и ответственную журналистку. Тем не менее в опубликованном тексте есть моменты, которые требуют обязательного уточнения.

Уважаемая редакция газеты "Челябинский рабочий"!

Спасибо за интервью и интерес к моей скромной персоне ("Две страны, одна судьба", "ЧР" за 1.02.2008). Я знаю автора публикации как опытную и ответственную журналистку. Тем не менее в опубликованном тексте есть моменты, которые требуют обязательного уточнения. Это касается моей нынешней работы.

1. Я вернулся из США в 2002 году и не смог попасть на корреспондентскую работу на ведущих российских русскоязычных каналах по мотивам, которые упомянуты в интервью. Руководство канала "Russia Today" не имеет к этому ни малейшего отношения, и ничего подобного в его отношении я утверждать не мог. Тогда нашего телеканала попросту не существовало. Меня взяли на работу продюсером в апреле 2005 года, и никаких разговоров подобного плана не было и в помине. Моя работа корреспондентом на телеканале "Russia Today" вообще не обсуждалась и не подразумевалась ни мною, ни руководством канала.

2. Продюсер не является прямым автором сюжетов, поэтому и не подразумевается, что я должен выходить в эфир. Из опубликованного текста может сложиться впечатление, что у меня, мол, скверный английский, а в эфир кто-то выходит за меня. Продюсер продумывает композицию, содержание и элементы сюжета, а его творческим воплощением занимается корреспондент. Он пишет текст, озвучивает его и несет за содержание и подачу материала в эфире ответственность, являясь автором. Я действительно говорю по-английски с акцентом, что не мешает мне, впрочем, выходить в эфир нашего телеканала в качестве комментатора по вопросам, связанным с Центральной Азией, но дело не в этом. Дело в том, что работа продюсера и не предусматривает выхода в эфир, этим заняты корреспонденты.

Сожалею, что беспокою вас по этому поводу, но, как говорится, истина дороже.

С уважением искренне ваш

Рустем САФРОНОВ, продюсер телеканала "Russia Today"

Москва

Комментарии
Комментариев пока нет