Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Дайвинг за дипломом

15.02.2008
Если денег больше, а английский лучше, за рубежом можно не только отдыхать, но и учиться

В Челябинске прошла международная выставка "Образование за рубежом", организованная образовательным центром "Аэровектра". Какие же научные направления и зарубежные школы доступны челябинским школьникам, студентам и молодым карьеристам?
Многие челябинские туристические агентства предлагают не только путешествия, но и услуги: от изучения языка и подготовки к сдаче языковых экзаменов (TOEFL, IELTS, DELF и др.) до поступления в частные школы и получения высшего образования. Страны, обучение в которых начнется с обращения в челябинское агентство, - Великобритания, США, Канада, Австралия, Греция, Италия, Франция, Германия, Новая Зеландия, Чехия, Мальта и др. Агентство берет на себя оформление документов, помощь в получении визы.

Если денег больше, а английский лучше, за рубежом можно не только отдыхать, но и учиться

В Челябинске прошла международная выставка "Образование за рубежом", организованная образовательным центром "Аэровектра". Какие же научные направления и зарубежные школы доступны челябинским школьникам, студентам и молодым карьеристам?

Многие челябинские туристические агентства предлагают не только путешествия, но и услуги: от изучения языка и подготовки к сдаче языковых экзаменов (TOEFL, IELTS, DELF и др.) до поступления в частные школы и получения высшего образования. Страны, обучение в которых начнется с обращения в челябинское агентство, - Великобритания, США, Канада, Австралия, Греция, Италия, Франция, Германия, Новая Зеландия, Чехия, Мальта и др. Агентство берет на себя оформление документов, помощь в получении визы.

Для школьников. состоятельные родители могут отправить чадо набираться ума-разума за границу с первого класса. Например, в частную школу для девочек и мальчиков Hudson College в Торонто. Начальная школа - с 1-го по 8-й класс, высшая - с 9-го по 12-й. Школа готовит учеников к поступлению в университеты и колледжи Канады. Если материальные возможности чуть ниже, отправляем уже подросших деток в 11-12-й класс школу заканчивать и опять же усиленно готовиться к поступлению. Например, в североамериканский Columbia College. Некоторые колледжи готовы принять иностранных выпускников для непосредственной подготовки к поступлению в вузы (Braemar College, Канада, Wakefield College, Великобритания).

Для выпускников школ и всех желающих. Самые распространенные направления, по которым можно получить высшее образование за рубежом, - ресторанное дело, туризм и гостиничный бизнес, мода, дизайн. На международной выставке "Образование за рубежом", например, присутствовали представители таких образовательных концернов и школ.

IHTTI - школа гостиничного менеджмента в Нешателе (Швейцария). В зависимости от выбранной программы студент получает диплом о высшем образовании, диплом бакалавра международного гостиничного менеджмента и туризма, магистра или диплом второго высшего образования.

GEA - организация, объединяющая Швейцарский институт гостиничного и бизнес-менеджмента в Люцерне и Институт гостиничного и туристического менеджмента в Афинах. Программы обучения включают в себя получение теоретических знаний и прохождение практики.

European University - бизнес-школа с сетью филиалов в Швейцарии, Испании, Германии и других странах. Предлагает программы обучения в различных областях бизнес администрирования.

IED - Европейский институт искусства и дизайна (Италия) с отделениями в Милане, Риме, Турине, Мадриде, Барселоне, Сан-Паоло. Институт специализируется на дизайне одежды, обуви, аксессуаров, интерьеров, автомобилей, аудио, видео, анимации. Курсы проходят на итальянском или на английском языках.

Самыми дорогими странами для получения высшего образования оказались Англия и Швейцария. Более демократичные цены в США и Греции. Один курс в европейской школе дизайна стоит, например, около 10000 евро, а в английской - 13000. Курс в Швейцарской бизнес-школе гостиничного и туристического менеджмента в Греции - 8590 евро. В школах Швейцарии и Англии график обучения очень интенсивен, что делает проблематичным совмещение учебы с работой. Более свободная система - в США и Канаде.

Программ и направлений на самом деле очень много. Поэтому можно выбрать более удобную форму и длительность обучения. К примеру, вместо трехгодичного курса пройти ускоренный годовой или уложиться в летние профессиональные курсы. Но ускоренные программы требуют от студента хорошего знания языка.

Образование в США

Бакалавриат - 4 года. Требование к поступающим: возраст от 17 лет, TOEFL 500, аттестат об окончании средней школы. Поступление после школы или с 1-3-го курсов российского вуза.

Магистратура - 1,5-2 года. Возраст от 21 года, TOEFL 550, диплом о первом высшем образовании.

Великобритания

Бакалавриат - 3 года. На некоторых факультетах (медицины, архитектуры) - до 7 лет. Возраст от 18 лет, IELTS 5,5, аттестат о среднем образовании. Необходимо пройти также программу предуниверситетской подготовки (1-2 года). Студенты 1-3-го курсов российских вузов поступают на первый курс при условии языкового уровня IELTS 5,5-6,0.

Магистратура - 1-2 года. Возраст от 21 года, IEFLS 6,0, диплом, прохождение программы подготовки к поступлению в магистратуру.

Швейцария

Лидирующее место швейцарские вузы занимают в таких направлениях, как "менеджмент в гостиничном и туристическом бизнесе", "банковское дело и финансы". Продолжительность обучения для получения степени бакалавра - 3-4 года. Основные требования - возраст от 17,5 лет, аттестат о среднем образовании, хорошее знание английского. Обучение в магистратуре - 1-2 года.

Канада

Система образования построена по образцу британской. Стоимость ниже, чем в университетах США и Великобритании. Диплом о высшем образовании в Канаде дает право на получение гражданства страны.

Языковые курсы для детей и взрослых. Самый востребованный сегодня английский язык можно выучить в Великобритании, США, Канаде, на Мальте. Среди предлагаемых программ для взрослых (от 16 лет) - основной курс, язык для туристов, бизнесменов, преподавателей, подготовка к сдаче международных экзаменов Cambridge, TOEFL, IELTS, TOEIC, языковая подготовка для поступления в вуз. Интенсивность занятий в среднем 25-30 уроков в неделю. Продолжительность - от нескольких недель до года. Проживать все это время можно в семье, резиденции или гостинице. Обучение совмещено с отдыхом, путешествиями, спортом. Отправляющиеся на Мальту, например, могут выбрать программу "Английский + дайвинг".

Диапазон цен - необозрим. Для примера, 4 недели интенсивного изучения языка в США будут стоить около 2500 евро.

Вот лишь некоторые языковые школы: St. Giles International (Великобритания, США), Cambridge Academy of English (Кембридж), Embassy CES (США).

Дети могут пройти каникулярный языковой курс. Основное внимание уделяется разговорному уровню. Учебная программа сочетается с развивающей, развлекательной, экскурсионной, спортивной. Гольф, верховая езда, скалолазание - и все это, общаясь по-английски. Обеспечено общение российских школьников со сверстниками - носителями языка. Каникулярные курсы длятся в среднем 3 недели, включают около 60 уроков. В группу входит от 10 до 15 человек. Дети находятся на полном пансионе под присмотром вожатых.

Приведем средние цены программ (по прайсу "Аэровектры"). Языковой курс в США стоит $2860, на Мальте - 1350 евро, в Ирландии - 1795 евро, в Англии - от 1850 евро.

Челябинские агентства, предлагающие получить образование за рубежом:

n образовательный центр "Аэровектра" - 265-90-38

n "Дан" - 266-65-91

n "Милада-Тур" - 267-18-16

n "Эльбрус" - 267-18-65

Комментарии
Комментариев пока нет