Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Профессия - лепить красоту

15.02.2008
Южноуральский визажист, член сборной России по макияжу Владимир Маркин раскрыл секреты своего мастерства

Марина МАЛКОВА
Челябинск

Чтобы хорошо выглядеть, надо к этому стремиться. От природы можно быть привлекательным, но за глянцевой красотой и гармоничным образом следует обращаться к специалисту. Южный Урал богат на таких жрецов прекрасного. Визажист эстетик-центра "Комильфо", мастер международного класса Владимир Маркин вошел в состав сборной России по макияжу и в скором времени отправится в Чикаго на чемпионат мира. На крупнейшем профессиональном конкурсе "Hair World" соберется более тысячи участников из 50 стран мира.

Южноуральский визажист, член сборной России по макияжу Владимир Маркин раскрыл секреты своего мастерства

Марина МАЛКОВА

Челябинск

Чтобы хорошо выглядеть, надо к этому стремиться. От природы можно быть привлекательным, но за глянцевой красотой и гармоничным образом следует обращаться к специалисту. Южный Урал богат на таких жрецов прекрасного. Визажист эстетик-центра "Комильфо", мастер международного класса Владимир Маркин вошел в состав сборной России по макияжу и в скором времени отправится в Чикаго на чемпионат мира. На крупнейшем профессиональном конкурсе "Hair World" соберется более тысячи участников из 50 стран мира. Мы посетили мастерскую художника и проследили за невероятными превращениями обычной девушки в принцессу.

В салоне красоты приятно пахнет косметикой и кофе, играет расслабляющая музыка, туда-сюда снуют женщины-массажистки в белых тапочках и серых халатах. Владимир уже начал орудовать над своей моделью Катей, а помогает ему в этом стилист Елена Погребняк. Сегодня мы сможем увидеть один из двух образов, которые представят Владимир и Катя в Чикаго.

Девушка, как каменное, отточенное искусным скульптором изваяние, сидит неподвижно. Без макияжа и нарядного платья Екатерина кажется девчонкой из соседнего двора. Но под умелыми руками мастера и его команды все начинает меняться. Сначала на Кате появляются бледно-розовые колготки, черное, какое-то готическое платье, кажется, из шифона, сапоги-ботфорты и широкий пояс цвета фуксии.

Теперь настал черед кропотливой работе визажиста. На смуглое лицо девушки накладывается тон нескольких оттенков. Затем, откуда ни возьмись, появляются пышные накладные ресницы, взгляд сразу становится таким притягательным, что невозможно оторваться. За плавными и в то же время методичными движениями мастера невероятно сложно уследить. Работа идет медленно, но процессом так увлекаешься, что не замечаешь, как девушка превратилась в новенькую куклу Барби. Остались последние штришки: наложить румяна, блеск для губ, приладить на место выбившуюся из общего строя прядку волос.

-- В макияже поддержаны оттенки, использованные в костюме, - рассказывает Владимир Маркин. - Это подиумный образ, невероятно яркий. Для него очень сложно подобрать модель, ведь девушка должна подходить по типажу. Катя, кстати, моя постоянная клиентка, я сам предложил ей работать вместе. конкурс - это определенный жизненный этап, он дает возможность подняться выше в своем мастерстве.

Прошло уже немало времени с тех пор, как Катю под прицелом журналистов начали одевать и красить. И ни на минуту она не переставала улыбаться и грациозно поворачиваться к фотографам и операторам выгодной стороной. Я бы так не смогла. А модели умеют себя продавать, ведь это их работа.

-- Главное в нашей профессии - соблюсти идею и двигаться к ней шагами, - говорит Владимир Маркин. - Образ должен получиться ярким, но в то же время аккуратным.

Комментарии
Комментариев пока нет