Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Отец с доставкой на дом

16.02.2008

Ну как же проблемы одиноких женщин мучают наших депутатов! Тяжкая дума просто мозг разрывает: "Каково им, бедным, живется без опоры на мужское плечо?!" Надо бы помочь! Но как? Идеи рождаются одна другой круче. Не успели мы еще забыть, как Владимир Жириновский требовал разрешить многоженство в России, чтобы "каждой бабе по мужику". Можешь содержать не одну женщину, а две и больше, ну и флаг тебе в руки. А теперь вот другая инициатива. Депутат Челябинской городской Думы Алексей Севостьянов продвигает услугу под названием: "отец на день".

Ну как же проблемы одиноких женщин мучают наших депутатов! Тяжкая дума просто мозг разрывает: "Каково им, бедным, живется без опоры на мужское плечо?!" Надо бы помочь! Но как? Идеи рождаются одна другой круче. Не успели мы еще забыть, как Владимир Жириновский требовал разрешить многоженство в России, чтобы "каждой бабе по мужику". Можешь содержать не одну женщину, а две и больше, ну и флаг тебе в руки. А теперь вот другая инициатива. Депутат Челябинской городской Думы Алексей Севостьянов продвигает услугу под названием: "отец на день". По ассоциации вспоминаешь о другом предложении современного рынка - "девушке по вызову". Но оставим в стороне ассоциации, которые опускают мужчину ниже плинтуса. Идея-то сама по себе хорошая. Показать ребенку пример мужского поведения в семье. И как это предлагают сделать? Мужчина несколько раз в месяц приходит в дом к ребенку, растущему без отца, и учит его пилить, строгать, прибивать, чинить и т.д. Вроде бы так, по словам депутата. Представила эту картину, и сразу захотелось о многом спросить.

Вопрос первый: кто придет? Никакая мать, я думаю, не допустит до своего ребенка "мужика с улицы". Она может открыть дверь человеку как минимум психологически и педагогически подготовленному. А где такого взять? В образовании - мужчины на вес золота, все наперечет. Школа и не позволит им отвлекаться на сторону. Может быть, придет успешный, состоявшийся мужчина из другой сферы? Но такому и своих детей воспитывать некогда. Иначе он и не достиг бы жизненных высот, если бы не отдавал работе все свои силы и время. Значит, это будет человек не очень занятый, немного чего добившийся и себя нереализовавший. Зачем такой ребенку нужен?!

Вопрос второй: к кому все-таки придет "отец на день" - к мальчику или к его маме? Не представляю, как можно отделить ребенка от матери в домашней обстановке. Она в любом случае будет контролировать ситуацию, а значит, находиться все время рядом. К тому же не очень понимаю обязанности "отца на день". Если его превратить в обычного репетитора по забиванию гвоздей и вкручиванию розеток, то такой ребенку быстро наскучит. Логично было бы предположить, что названный "отец" научит мальчишку не только обращаться с молотком, но и покажет образец рыцарского отношения к женщине. А значит, подаст его матери руку, поможет ей надеть пальто, подарит цветы в знак уважения. Представляете, как на эти милые пустячки отреагирует женщина, истосковавшаяся по мужскому вниманию?

Вопрос третий: кто будет за услугу платить? Если одинокая женщина - мужчине, то тогда эта идея вообще дурно пахнет. Обсуждать же финансирование такой услуги из государственной казны чиновники отказались в принципе. У них по этому поводу слов нет, одни междометия. Ну, и что получается? Выходит, что идея, которую предложил депутат, хоть и красивая, но абсолютно нежизнеспособная. Опять промахнулись с благим намерением помочь одинокой матери. Так и хочется сказать: "А вы не учите ее жить, лучше помогите ей материально". А если такой возможности нет, то и беспокоиться не о чем. Женщина, у которой нет мужа, не одинока. У нее есть родители, родственники, подружки с мужьями, добрые соседи. В таком окружении всегда найдется человек, который покажет ребенку настоящий пример мужского поведения. И это будет не какая-нибудь сомнительная услуга, а нормальный человеческий жест.

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет