Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт кухни 14 кв м на YouDo.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В мире

16.02.2008

Золотой алюминий
Физики из института оптики Университета Рочестера поменяли стандартный серебристый цвет алюминия на золотой, потом на голубой, а затем на серый. С помощью обычной настольной лазерной установки исследователи "перекрасили" платину, титан, вольфрам, серебро и даже золото, сообщает агентство "Росбалт". "Поначалу нам удалось создать материал, который поглощает фактически все падающие световые лучи. Сейчас мы пытаемся заставить поверхность того или иного материала отражать световые лучи какой-то определенной длины волны и поглощать все остальные", - пояснил один из разработчиков нового метода. Со временем новый цвет не стирается и не тускнеет.

Золотой алюминий

Физики из института оптики Университета Рочестера поменяли стандартный серебристый цвет алюминия на золотой, потом на голубой, а затем на серый. С помощью обычной настольной лазерной установки исследователи "перекрасили" платину, титан, вольфрам, серебро и даже золото, сообщает агентство "Росбалт". "Поначалу нам удалось создать материал, который поглощает фактически все падающие световые лучи. Сейчас мы пытаемся заставить поверхность того или иного материала отражать световые лучи какой-то определенной длины волны и поглощать все остальные", - пояснил один из разработчиков нового метода. Со временем новый цвет не стирается и не тускнеет. Сфер применения новинки, в том числе и в быту, великое множество, заявляют ученые. Например, можно выпускать велосипеды самых разнообразных окрасок или создать золотое обручальное кольцо такого же цвета, как глаза возлюбленного.

Любимец-клон

Услуги по клонированию домашних животных предложила всем желающим южнокорейская фирма RNL Bio. По предварительной информации, воссоздать генетическую копию домашнего любимца будет стоить около 150 тысяч долларов. Фирма, базирующаяся в Сеуле и работающая совместно с учеными, создавшими первую в мире собаку-клона, уже приступила к работе над первым заказом - воссозданием собаки породы питбуль для одной из жительниц США. Как стало известно, Бернанн Макканни из Калифорнии предоставила специалистам ткани уха своей мертвой собаки. По информации РИА "Новости", шансы на успешное создание клона составляют обычно около 25 процентов, а каждый клонированный экземпляр стоит 150 тысяч долларов США, которые клиент выплачивает только после того, как получит новое животное. Необходимо отметить, что южнокорейские ученые занимают лидирующие позиции в области клонирования млекопитающих.

Отгулы брошенным

Японская фирма Hime& Company предоставляет своим сотрудницам оплаченные отгулы, чтобы те могли залечить раны на сердце, сообщает агентство "Росбалт". Женщины до 24 лет имеют право на один свободный от работы день в год. Сотрудницы от 25 до 29 могут претендовать на два дня, а тем, кому за 30, компания готова предоставить три свободных дня. Работодатель аргументирует это тем, что молодым девушкам гораздо легче найти новую любовь, поэтому им полагается всего один день. Для старших женщин расставание с мужчиной - более серьезная травма, поэтому им дается больше времени. Ранее Hime&Company уже разрешила своим сотрудницам дважды в год в дни распродаж приходить во второй половине дня, потратив утро на шопинг.

Комментарии
Комментариев пока нет