Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пушкин с фингалом

19.02.2008

Оставлять надписи на партах уже не модно. Сейчас все чаще пользуются тем, что подарил нам XX век. Компьютеры! Их не ломают и не изрисовывают, а просто пичкают вирусами. Специально. Для прикола.

Оставлять надписи на партах уже не модно. Сейчас все чаще пользуются тем, что подарил нам XX век. Компьютеры! Их не ломают и не изрисовывают, а просто пичкают вирусами. Специально. Для прикола. Если учесть, что компьютеры сегодня есть почти в каждом классе, то масштабы могут стать катастрофическими.

Но есть и другие способы "засветиться", проявив скрытые до поры до времени признаки вандализма. Совсем недавно произошел случай, о котором я просто не могу молчать.

Сидели мы как-то на математике и слушали, как чудесным образом уравнение превращается в производную (секрета фокуса я до сих пор понять не могу). На секунду бросил взгляд в сторону окна. На улице было уже светло и огромными хлопьями падал снег. И тут за стеклом что-то промелькнуло. Сначала с ужасом подумал, что это чье-то тело, но так как криков не было, понял, что кто-то что-то выкинул. Но кто и, главное, что?

На перемене я отправился в разведку. Обойдя школу вокруг, увидел, что в сугробе валяется синий стул из кабинета литературы с отломанной ножкой (очевидно, спикировал неудачно). Осмотревшись, обнаружил, что в свое время сюда совершило вынужденную посадку немало других предметов. Вот, например, этот транспортир для школьной доски - в прошлом году его потеряла учительница алгебры. А вот этот портрет Пушкина с подрисованным фингалом стоял раньше на полке кабинета литературы. Еще без фингала. А параллелепипед: чем он заслужил такое обращение? Я долго бродил по этому "полигону" и думал, сколько всего скрывает под собой снег?! Уходя, пнул ботинком соседний сугроб - внутри что-то брякнуло. Что ж, как говорится, весна покажет:

Когда я стал возвращаться, из окна вылетел огненный шар. К счастью, это была не шаровая молния. Через мгновение предмет упал на снег, и я узнал в нем: кактус! С ним в кабинете литературы было как-то веселее, а теперь его молоденькие пушистые иголочки догорали у моих ног на холодном снегу.

В тот же день я выяснил, чья это работа. Двум пятиклашкам по литре поставили двойки, и они вздумали отомстить таким способом: кактусу.

У вандализма новое лицо:

Витя СЛЕДОПЫТОВ

Комментарии
Комментариев пока нет