Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Так природа захотела. Почему?

19.02.2008
В Троицке большой популярностью пользуется выставка восковых фигур "Катастрофы человеческого тела"

Если вам при взгляде в зеркало кажется, что вы растолстели или ростом не вышли, не расстраивайтесь раньше времени. В краеведческом музее, где проходит выставка "Катастрофы человеческого тела", все ваши комплексы и тревоги как рукой снимет. Вы поймете, что матушка-природа обошлась с вами весьма благосклонно. А вот со многими героями Книги рекордов Гиннесса, чьи восковые персоны представлены на выставке, природа сыграла поистине злую шутку: одного наделила двумя головами, другого - тремя глазами, третьего - поросячьим пятачком, четвертого - ступнями: 68 размера. Но обладатели подобных телесных аномалий от комплексов не страдали.

В Троицке большой популярностью пользуется выставка восковых фигур "Катастрофы человеческого тела"

Если вам при взгляде в зеркало кажется, что вы растолстели или ростом не вышли, не расстраивайтесь раньше времени. В краеведческом музее, где проходит выставка "Катастрофы человеческого тела", все ваши комплексы и тревоги как рукой снимет. Вы поймете, что матушка-природа обошлась с вами весьма благосклонно. А вот со многими героями Книги рекордов Гиннесса, чьи восковые персоны представлены на выставке, природа сыграла поистине злую шутку: одного наделила двумя головами, другого - тремя глазами, третьего - поросячьим пятачком, четвертого - ступнями: 68 размера. Но обладатели подобных телесных аномалий от комплексов не страдали. Наоборот, извлекали выгоду из своей нестандартной внешности.

-- Поразительны судьбы неординарных людей, восковые фигуры которых представлены на выставке, - рассказывает организатор выставки Андрей Билык. - В них сочетались ум, талантливость и огромное желание жить. Некоторые из них сделали замечательную карьеру, как правило, артистическую, другие смогли реализоваться в личной жизни. Например, Фома Игнатьев, которого любитель всяких диковинок Петр Первый нашел в петербургских трущобах, жил в кунсткамере 16 лет и отлично зарабатывал, собирая с пола монеты, которые ему щедро бросали посетители. Руки и ноги Фомы были, как клешни рака, и он удивлял публику своими "захватывающими" способностями. Считалось, что если бросить Фоме монетку и он сможет ее поднять, то любое желание сбудется. Человек-волк Федор Петров, тело которого покрыто шерстью, рвал на куски сырое мясо, рычал на арене цирка и тоже неплохо зарабатывал на жизнь.

Устроители выставки посадили за карточный стол человека с тремя глазами (поговаривали, что средний глаз видит насквозь не только карты, но и людей!), мужчину с двумя лицами (второе, способное плакать и смеяться, было на затылке), человека-носорога (на носу - нарост, напоминающий рог). Еще один картежник долгое время прожил с двумя парами глаз, расположенными друг над другом. Мужчина мог вращать ими, моргать по очереди, чем шокировал публику.

-- Восковые персоны - народец не очень спокойный. Случается, что с ними происходят почти мистические истории, - делится Андрей Билык. - Так, у негритянки постоянно пропадают пальцы на руках, а буквально сегодня утром обнаружилось, что карты у наших картежников перепутаны и графин с вином переставлен в другое место. Никто из смотрителей музея к ним даже не прикасался. Я уже третий год работаю с восковыми фигурами. Сейчас привык, а раньше все казалось, что они за мной подсматривают.

Несмотря на то, что выставка открылась только недавно, посетителей на ней побывало предостаточно. Поглазеть на странных людей приходят подростки и пенсионеры, родители с маленькими детьми. Народ толпится у фигуры мужчины с двумя головами, растущими одна на другой, поражаются самому толстому человеку планеты, вглядываются в лицо девушки, у которой вместо носа - свиной пятачок. Но подолгу никто в этой до жути странной компании не задерживается, хватает трех-пяти минут. Наверное, это зрелище для экстремалов, любителей пощекотать себе нервишки. После всего увиденного несколько утешили сказочные персонажи - добродушный Шрек с ослом, герои фильма "Звездные войны".

Непонятно только, как в эту компанию угодили Владимир Путин, Джорж Буш и Бен Ладан. Впрочем, с террористом N 1 более-менее ясно, он весь - одна сплошная катастрофа. Появление же президентов двух сверхдержав организаторы выставки объясняют просто: где народу из провинции можно сфотографироваться, например, с Путиным? Вот и привезли восковую фигуру. Правда, мне показалось, она не очень похожа на реального президента.

Андрей Билык рассказал, что для следующих выставок уже готова восковая копия Дмитрия Медведева. После выборов жители Челябинской области смогут поближе рассмотреть ее и сфотографироваться с новым президентом.

На необычной выставке побывала Виктория Шмидт

Комментарии
Комментариев пока нет