Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ничейных детей не бывает

19.02.2008
Акция корпункта газеты "Челябинский рабочий" и отдела опеки и попечительства департамента соцзащиты населения администрации Троицка

Какой бы ни была семья, полной или неполной, обеспеченной или не очень, все равно ребенку лучше в ней, чем в детском доме. Да, там он всегда и накормлен, и одет. Но детдом никогда не заменит родителей. Каждый ребенок надеется, что если не его кровные мать и отец, то хотя бы просто добрые люди возьмут его в свою семью. Ребята часто просят: "Найдите мне хорошую маму!"

Никита, 6 лет
Очень обаятельный мальчик, сразу располагающий к себе.

Акция корпункта газеты "Челябинский рабочий" и отдела опеки и попечительства департамента соцзащиты населения администрации Троицка

Какой бы ни была семья, полной или неполной, обеспеченной или не очень, все равно ребенку лучше в ней, чем в детском доме. Да, там он всегда и накормлен, и одет. Но детдом никогда не заменит родителей. Каждый ребенок надеется, что если не его кровные мать и отец, то хотя бы просто добрые люди возьмут его в свою семью. Ребята часто просят: "Найдите мне хорошую маму!"

Никита, 6 лет

Очень обаятельный мальчик, сразу располагающий к себе. У него очаровательная, добрая улыбка. Его очень хвалят воспитатели, характеризуя Никиту как послушного и спокойного ребенка. Он дружит со всеми ребятами, ему нравится играть с машинками. Самое любимое время года у него - лето, так как можно не одеваться и играть во дворе сколько хочешь. А еще купаться в речке. Находясь рядом с Никиткой, испытываешь исходящее от этого ребенка тепло...

У него никогда не было семьи, мама отказалась от малыша еще в роддоме. Он скоро пойдет в школу и очень хочет, чтобы рядом с ним оказались добрые мама и папа, которые заботились бы о нем. А Никита нуждается в особом уходе, ведь с малых лет по здоровью ему требуется строгая диета.

Миша, 6 лет

Мишенька очень ласковый и общительный мальчик. Как многим ребятам в детском доме, ему не хватает ласки. Он тянется к взрослым. Любит, когда его обнимают, уделяют ему внимание.

Как любому другому мальчишке его возраста, Мише нравятся всякие хитрые механизмы. За время беседы он досконально изучил внутреннее устройство диктофона: сразу разобрался, как и куда нужно вставлять батарейки. Очень сложной и интересной штуковиной показался ему фотоаппарат. После каждого снимка Миша проверял, появилась ли картинка на экране. И профессия фотографа его очень привлекла. Любимое время года у Миши - осень. Потому что именно осенью у него день рождения, а это значит, что его будут поздравлять и дарить подарки. И, возможно, среди них окажется даже "машинка на пульте".

Саша, 11 лет

Саша - спокойный, общительный и дружелюбный мальчик. Как и все мальчишки, он любит спорт. Очень привязан к своему младшему брату Жене и хочет, чтобы они вместе жили в дружной семье. Про себя говорит неохотно, а вот взрослые его хвалят: Саша всегда с удовольствием помогает, любит трудиться и выполняет все просьбы. Он сдержанный паренек и слов на ветер не бросает.

Владик, 8 лет

Черноглазый симпатичный мальчик. Но судьба не была к нему щедрой на ласку: мама устроила свою личную жизнь, и в ней Владику места не оказалось. А жаль. Владик очень ловкий, спортивный мальчуган, увлекается футболом и с удовольствием гоняет с мальчишками мяч по полю. В детском доме и в школе у него много друзей. Лето - его любимое время года: наступают каникулы, в школу ходить не нужно. Да и холод Владик не очень любит.

Артем, 11 лет

Он не боится постоять за себя: "Если пристают - надо драться". Любит людей общительных и не любит злых. Умение общаться для Артема - самое главное качество в человеке. А еще он любит все времена года и солнечную погоду. Это потому что сам он - очень солнечный парень. И улыбка у него прямо-таки голливудская. Артем обаятельный, общительный, энергичный и очень приятный в общении мальчик. Любит мастерить и с удовольствием ходит в судомодельный кружок.

Леша, 10 лет

Очень добрый и ласковый мальчик. Не по годам серьезный. Любит слушать музыку, смотреть телевизор и надеется, что встретит добрых, отзывчивых людей, которые заменят ему маму и папу. Ведь ему так не хватает ласки и доброты! Леша - обстоятельный малый и старается все без спешки объяснить, чтобы было понятно.

Дети, о которых мы рассказали вам сегодня, в силу разных причин лишены счастливого детства. Но чаще всего сиротами их делает безответственность взрослых. Тех, кто родил, но мамой и папой так и не стал. А кем стал? Тяжелым жизненным опытом, танком проехавшимся по детству:

Если вас тронули судьбы этих ребят и вы готовы взять их на воспитание, поделиться теплотой, подарить им свою любовь, звоните по телефону 8 (351-63) 2-27-24 или обращайтесь по адресу: г. Троицк, ул. Фрунзе, 2, каб. 11.

И помните: чужих детей не бывает. Как только ребенок оказывается дома, он становится родным!

Марина Клайн

Фото автора

Комментарии
Комментариев пока нет