Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Секундный рекорд

20.02.2008
Вчера сильнейший человек России Эльбрус Нигматуллин восемь секунд продержал на своих плечах двухтонный джип

...В челябинском автосалоне "Планета-авто" необычное оживление и суета. Такого нашествия фотокорреспондентов и телекамер здесь еще не было.

Вчера сильнейший человек России Эльбрус Нигматуллин восемь секунд продержал на своих плечах двухтонный джип

...В челябинском автосалоне "Планета-авто" необычное оживление и суета. Такого нашествия фотокорреспондентов и телекамер здесь еще не было. "Распяленный" как лягушка на вертеле джип Land Rover висит в воздухе. На весу его держат высокие подмостки. Эльбрус Нигматуллин, четырежды удостоенный звания самого сильного человека России и дважды - самого сильного в мире, подходит к нему, как тореадор к быку. Слегка подбоченившись, как бы пританцовывая. Хорошо видно, что спортсмен в отличной форме и в превосходном настроении. Все его мускулы затянуты в эластичную экипировку, он пристегивает пояс, предохраняющий от растяжения связок, и предупреждает толпу:

-- Сначала разомнусь немного!

В днище джипа, чтобы не сломать плечи о железо, вставлен кусок деревянного сруба. Вот именно под этой деревяшкой Эльбрус готовится принять вес махины весом в 2,2 тонны. После двух разминок, которые со стороны больше напоминают некую игру с автомобилем, Нигматуллин идет на первую попытку. И сразу же берет рекорд: восемь секунд держит на плечах джип. Толпа от неожиданности даже не успевает понять и принять достижение. Аплодисменты звучат с некоторым запозданием.

Возможно, такова реакция на страх. Потому что в момент победы, когда смотришь на согнувшегося от натуги спортсмена под машиной, держащего ее на весу, становится не по себе: а если рухнет, что тогда? Но Эльбрус уже не оставляет времени на размышление.

-- Я бы и больше продержал, - с невинным видом заявляет он, выходя из-под машины, - но форму надо поберечь для Кубка мира в Иркутске. 22 февраля выступаем в цирке.

Сильный уральский человек превзошел достижение Валентина Дикуля. Тот всего пять секунд держал на своих плечах автомобиль весом в две тонны 80 килограммов.

Что помогло нашему тяжеловесу побить рекорд? Не столько питание, сколько хороший сон, ответил Эльбрус. Спит богатырь сколько хочет. И ест то, что хочется. В последнее время помимо челябинских ресторанов повадился наращивать силу чикенбургерами в "Макдональдсе". Закидывает несколько штук, как нечего делать. Персонал в шоке от такого едока, а Эльбрусу ничего, хоть бы где лишний килограмм появился.

-- Э-э, да чего там, - пренебрежительно говорит Нигматуллин, - сгорают калории от "чикенов" моментально.

Ирина ГУНДАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет