Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Почему реформаторам 90-х не устроили суд?

21.02.2008
Межрегиональный общественный фонд "Голос-Урал" провел акцию "Задай вопрос кандидатам в президенты"

В полдень одиночные пикеты были выставлены в четырех точках Челябинска. Активистам-общественникам поручили узнать, что сегодня волнует избирателя.
- Вы тоже купились на приглашение? - изумился коллега из информационного агентства, когда я подошла к магазину "Ритм". Он стоял рядом с девушкой с символикой общественной организации. Студентка замерзшими руками раздавала какие-то бумажки.

Межрегиональный общественный фонд "Голос-Урал" провел акцию "Задай вопрос кандидатам в президенты"

В полдень одиночные пикеты были выставлены в четырех точках Челябинска. Активистам-общественникам поручили узнать, что сегодня волнует избирателя.

-- Вы тоже купились на приглашение? - изумился коллега из информационного агентства, когда я подошла к магазину "Ритм". Он стоял рядом с девушкой с символикой общественной организации. Студентка замерзшими руками раздавала какие-то бумажки.

-- Я и на Кировке был, - поделился опытом коллега. - там такой же синий пикетчик стоит и ничего не происходит.

Тем временем худенькая девушка пыталась общаться с прохожими. Они не спешили задавать "на карандаш" вопросы кандидатам в президенты, отмахивались от замерзшей общественницы как от назойливой мухи.

Картину наблюдали два милых молодых человека, попивающих пиво из жестяных баночек.

-- Пожалели бы общественницу, - предложила я.

И они пожалели. Подошли и продиктовали вопрос для будущего главы государства: "Почему у водителя маленькая зарплата?" Потом разговорились, признались, что пойдут голосовать за Жириновского, что в обещанное светлое будущее не верят, но Родину любят.

После любителей пива люди стали подходить к девушке охотнее.

-- Почему людей на заводе унижают? - пожаловалась Нина Ильинична. - Особенно это касается женщин. Чуть что не так, сразу говорят: "Увольняйтесь, вас тут не держат". Зарплату, правда, стали платить неплохую, но достоинство ронять не хочется.

-- Почему пенсионерам не помогают с санаторно-курортным лечением? - добавила другая прохожая, Светлана Ивановна. - Пока работали - нужны были. Сейчас тоже хотелось бы поддержки.

-- Почему реформаторам 90-х не устроили показательный суд? - этот вопрос записал в специальный бланк дедушка, участник Великой Отечественной войны.

Пикет оживился. Девушка не согрелась, но повеселела. В переходе появился советник председателя ЗСО Борис Мизрахи. Он сказал, что у него много вопросов к кандидатам, а главный:

-- Почему не можем выстроить отношения с Западом?

Мне стало жалко девушку, и я позвала ее попить кофе. В разговоре спросила, сколько заплатят денег за пикет. Та отрицательно покачала головой.

-- Бесплатно? Тогда зачем?

-- Родину люблю, - весело ответила девушка. - А тот "синий" на Кировке - мой друг, - сообщила она и, согревшаяся, отправилась на свой общественный пост.

Ирина ДУРМАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет