Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Насильника нашли по телефону

21.02.2008
В Копейске раскрыто зверское убийство 17-летней девушки

На похороны Кристины Романовой, казалось, собрался весь Копейск. Ее мученическая смерть потрясла горожан. Многие горько сожалели, что насильника-садиста вряд ли удастся найти. Оттого, что 19-летнего подонка все-таки вычислили и скоро он предстанет перед судом, людям стало немного легче. Совсем немного:
Трагедия произошла 21 ноября 2007 года.

В Копейске раскрыто зверское убийство 17-летней девушки

На похороны Кристины Романовой, казалось, собрался весь Копейск. Ее мученическая смерть потрясла горожан. Многие горько сожалели, что насильника-садиста вряд ли удастся найти. Оттого, что 19-летнего подонка все-таки вычислили и скоро он предстанет перед судом, людям стало немного легче. Совсем немного:

Трагедия произошла 21 ноября 2007 года. В тот страшный вечер Кристина незаметно для родителей выпорхнула из дома. Она должна была встретиться с друзьями. Время от времени переговаривалась с ребятами по сотовому телефону: спешит, уже бежит. И вдруг пропала.

Домой Кристина вернулась около полуночи. ее голос, звавший из прихожей, родители сначала не узнали. Распухшее от гематом лицо тоже изменилось до неузнаваемости - сплошное месиво. Как выяснилось позже, челюсть была сломана в двух местах. Родные сразу отвезли Кристину в больницу. Увиденное повергло в шок даже видавших виды врачей.

За жизнь девушки боролись пять суток, сделали несколько операций. "Только живи, живи", - заклинала Кристинина мама. Девушка была третьим и единственным ребенком в семье Романовых, двое детей умерли в младенчестве.

Отморозка, надругавшегося над Кристиной, нашли с помощью телефона. В отобранный у девчонки мобильник он вставил SIM-карту тещи и начал звонить. Это и стало первым звоночком следователям, которые поставили телефон на контроль.

-- С момента совершения преступления до задержания прошло чуть меньше месяца, - рассказывает старший следователь следственного отдела при прокуратуре Копейска Виталий Ерцкин. - При задержании подозреваемый выбросил телефон в окно. В тот же день признался в этом на допросе. При обыске у него изъяли одежду с невидимыми следами крови и микрочастицами с одежды потерпевшей. Еще раньше была исследована одежда девушки, на ней нашли микрочастицы подозреваемого. Все это подтвердило несколько судебно-биологических и медико-криминалистических экспертиз.

Оказалось, преступник всего на два года старше своей жертвы. Еще и учился с Кристиной в одной школе. Жуткое совпадение. Гражданская жена этого нелюдя сейчас ждет ребенка.

На суде несостоявшемуся папаше будет предъявлено обвинение сразу по трем эпизодам: разбойное нападение, изнасилование и насильственные действия преступного характера, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшей. Наказание только за последний эпизод предусматривает до 15 лет лишения свободы.

:Знавшие Кристину говорят, что была она добрым, красивым и светлым человеком. В детстве занималась дзюдо, жаль, бросила. После операции, придя в сознание, переживала, как ее отсутствие в институте повлияет на первую в жизни студенческую сессию. А в больнице с наступлением сумерек Кристину мучил кошмар пережитого. Она кричала, в истерике срывала капельницы, бинты. Снова боролась с невидимым злом, скрещивала руки, как бы прося о пощаде...

Марина МОРОЗОВА

Комментарии
Комментариев пока нет