Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

21.02.2008
Самые заметные судебные решения минувшей недели

Мировой судья участка N 2 Металлургического района Челябинска удовлетворил исковые требования Людмилы С. к Юрию и Любови П. о возмещении материального ущерба.
Истица пояснила, что 4 июля 2007 года во время прогулки ее собаку породы китайская хохлатая по кличке Челси искусала лайка ответчиков. Челси пришлось лечить - она получила перелом костей предплечья правой конечности.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

Мировой судья участка N 2 Металлургического района Челябинска удовлетворил исковые требования Людмилы С. к Юрию и Любови П. о возмещении материального ущерба.

Истица пояснила, что 4 июля 2007 года во время прогулки ее собаку породы китайская хохлатая по кличке Челси искусала лайка ответчиков. Челси пришлось лечить - она получила перелом костей предплечья правой конечности. С. попросила суд взыскать с истцов 4381 рубль, потраченный на лечение.

Юрий П. показал в суде, что собаку истицы могла покусать во дворе любая другая псина. Людмила П. пояснила, что 4 июля вывела на прогулку лайку по кличке Тайна и щенка. По словам ответчицы, у подъезда Тайна сорвалась с поводка и убежала, на несколько минут хозяйка потеряла ее из виду.

В соответствии с правилами содержания собак и кошек на территории Челябинска владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных, в том числе не оставлять их без присмотра. Ответчицей П. это правило было нарушено.

Решением суда с Любови П. должен быть взыскан в пользу истицы 4381 рубль. Ответчице также предстоит уплатить в доход государства госпошлину в размере 200 рублей.

Аргаяшский районный суд удовлетворил исковые требования супругов Ф. к Кулуевскому детскому дому о восстановлении в родительских правах. Аргаяшский районный суд в 1995 и 2000 годах лишил истцов родительских прав в отношении пятерых детей. Сейчас их младший сын - воспитанник детского дома, еще один учится в училище и находится на полном государственном обеспечении, трое детей уже совершеннолетние. Супруги пояснили, что осознали свое поведение, изменили отношение к детям. Представитель детского дома рассказала, что Ф. с 2006 года просят восстановить их в родительских правах, они положительно характеризуются, отец работает, мать занимается домашним хозяйством. Супруги часто приезжают в детский дом к младшему сыну, покупают ему одежду, гостинцы. Сын, обучающийся в ПУ, ездит к родителям на выходные, дети рвутся домой. Из объяснений несовершеннолетних сыновей следует, что они хотят жить дома с родителями. Решением суда супруги Ф. восстановлены в родительских правах.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет