Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Гости с эсминца "Гремящий"

21.02.2008
В Челябинске в мероприятиях, посвященных Дню защитника Отечества, участвуют гвардейцы Северного флота

Чести называться гвардейцами моряки, знакомые нам как члены команды эскадренного миноносца "Безудержный", удостоились в декабре прошлого года. Тогда подшефный с 1995 года Южному Уралу корабль переименован в гвардейский эсминец "Гремящий".
Во флоте название имеет иное значение, чем в обычной жизни. Это статус, знамя или символ. Когда корабль списывается, его передают другому экипажу как признание заслуг.

В Челябинске в мероприятиях, посвященных Дню защитника Отечества, участвуют гвардейцы Северного флота

Чести называться гвардейцами моряки, знакомые нам как члены команды эскадренного миноносца "Безудержный", удостоились в декабре прошлого года. Тогда подшефный с 1995 года Южному Уралу корабль переименован в гвардейский эсминец "Гремящий".

Во флоте название имеет иное значение, чем в обычной жизни. Это статус, знамя или символ. Когда корабль списывается, его передают другому экипажу как признание заслуг. "Безудержный" принял эстафету прославленного со времен Великой Отечественной войны эсминца. Церемония передачи героического гвардейского символа сопровождалась клятвой. В декабрьском событии участвовала челябинская делегация.

В канун 23 февраля, выполнив свое обещание, в область приехали четверо северофлотцев - командир гвардейского эсминца "Гремящий", капитан 2-го ранга Андрей Набока, начальник отдела штаба Северного флота Александр Березюк и два гвардейца-матроса, прибывшие на родину в двухмесячный отпуск, - Олег Мишкин и Сергей Столяров.

Встреча гостей с ветеранами прошла в музее военно-морского флота, который создан в 147-й челябинской школе. Морские офицеры рассказали, какая в Североморске погода (уже неделю прилично штормит). Отчитались о долгосрочном походе в Средиземное море. Они вышли туда впервые после 1995 года. Похвалили наших ребят, которые проходят срочную службу на "Гремящем", а многие остаются на флоте на контрактной основе. Гвардейцы-матросы заверили родителей, что дедовщины у них нет, экипаж отличный и служить на флоте интересно и почетно.

Известный челябинский композитор и поэт Олег Кульдяев, будучи автором марша "Безудержного", с поставленной перед ним задачей - изменить в произведении название - справился на 200 процентов. Он сочинил новый марш, на сей раз для "Гремящего". На встрече в музее О. Кульдяев впервые его исполнил. Моряки на лету запомнили припев и поддержали музыканта бравым пением.

-- Быть гвардейцами - это честь, - признался командир "Гремящего" Андрей Набока, - но между собой мы эсминец до сих пор называем "Безудержным".

Ирина ДУРМАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет