Новости

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Диплом за пожертвование?

21.02.2008
Выпускники челябинского профучилища N 10 написали в милицию о том, что им не выдают дипломы

Возмущенные выпускники челябинского профессионального училища N 10 обратились в милицию с заявлением на руководство лицея. Будущие токари-фрезеровщики, повара и кондитеры не могут получить свои дипломы, пока не заплатят "добровольные" пожертвования в родительский комитет.
Отдел по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) УВД Ленинского района провел проверку. Как сообщила старший оперуполномоченный ОБЭП Елена Романова, было рассмотрено 11 заявлений от потерпевших. При обыске в кабинете у заместителя директора было обнаружено 22 подписанных, но не выданных документа об образовании.

Выпускники челябинского профучилища N 10 написали в милицию о том, что им не выдают дипломы

Возмущенные выпускники челябинского профессионального училища N 10 обратились в милицию с заявлением на руководство лицея. Будущие токари-фрезеровщики, повара и кондитеры не могут получить свои дипломы, пока не заплатят "добровольные" пожертвования в родительский комитет.

Отдел по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) УВД Ленинского района провел проверку. Как сообщила старший оперуполномоченный ОБЭП Елена Романова, было рассмотрено 11 заявлений от потерпевших. При обыске в кабинете у заместителя директора было обнаружено 22 подписанных, но не выданных документа об образовании. Материалы были переданы в следственный комитет областной прокуратуры. Но надзорное ведомство не усмотрело в действиях директора ничего противозаконного и в возбуждении уголовного дела отказало. Начальник следственного отдела по расследованию особо важных дел Юрий Власов от комментариев отказался, посоветовав сначала разобраться с родительским комитетом. Однако выпускники по-прежнему остаются без "корочек".

Сбор различных "добровольных" пожертвований в образовательных учреждениях - дело едва ли не обычное. Недавно в Сатке оштрафовали директора педагогического колледжа. Любовь Николаева заставляла учащихся вносить деньги на развитие материально-технической базы.

Директор лицея N 10 Владислав Майоров не понимает, в чем он должен повиниться. Деньги собирали родители. Они же контролировали их расход. Сами решали, на что потратить. А невыданные дипломы есть во всех профучилищах. Жалобу выпускников ему не показывали. Одна из выпускниц сказала, что завуч якобы пригрозила не выдать дипломы, если не будут внесены добровольные взносы. Сейчас эта завуч в таком состоянии, что руки готова на себя наложить. В марте она выходит на пенсию, а тут такой скандал! Какие именно она говорила слова, теперь уже не докажешь. Но то, что к ее рукам не прилипло ни копейки, директор не сомневается.

-- Если вникать в проблемы каждого выпускника, разговаривать с ними по-человечески, то никаких жалоб не появится, - считает Владислав Майоров.

Именно этого в данном случае и не было. Ведь от радости жалобы никто не пишет.

Марина МАЛКОВА, Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет