Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Город" задумался

21.02.2008
Где "зависают" деньги, отправленные по системе электронных платежей?

В прошлую пятницу муниципальная служащая Ирина решила заплатить по карточке "Город" за услуги связи по стационарному домашнему телефону. Терминал по приему платежей карточку обработал, чек выдал. Но, когда девушка во вторник справилась у связистов, поступили ли деньги на счет, ответ был отрицательный. Позвонила в офис Челябинвестбанка - оператора системы "Город" на Южном Урале. Там сказали, что деньги за телефон ушли.

Где "зависают" деньги, отправленные по системе электронных платежей?

В прошлую пятницу муниципальная служащая Ирина решила заплатить по карточке "Город" за услуги связи по стационарному домашнему телефону. Терминал по приему платежей карточку обработал, чек выдал. Но, когда девушка во вторник справилась у связистов, поступили ли деньги на счет, ответ был отрицательный. Позвонила в офис Челябинвестбанка - оператора системы "Город" на Южном Урале. Там сказали, что деньги за телефон ушли. Ирина заплатила еще 500 рублей. На этот раз все прошло как надо. По словам девушки, оператор пояснил, что ранее, возможно, произошел сбой. Но сейчас все наладилось, и деньги, заплаченные накануне, дойдут куда надо.

Никаких сбоев не было

В центральном офисе Челябинвестбанка на площади Революции, 8, информацию о сбоях опровергли.

-- Все платежи мы переводим адресату сразу, в режиме реального времени, - говорит начальник управления платежных средств ОАО "Челябинвестбанк" Максим Дудоров. - Другое дело, что поставщик услуг, на чей счет перечисляется денежная сумма, вправе сам решать, когда именно запрашивать с нашего сервера информацию о совершении платежа. Может сложиться ситуация: клиент заплатил, деньги прошли через систему "Город", но получатель об этом не знает и потому неверно информирует клиента.

По словам Максима Дудорова, бухгалтерские службы Челябинвестбанка готовы в таких случаях помочь. Например, подтвердить выпиской, что деньги адресату были перечислены. Более того, довести эту информацию до поставщика услуг бесплатно. Реально пересмотреть платежную операцию, если клиент ошибся: допустим, перевел деньги не на тот номер сотового телефона.

Диалог с агрегатом

Система "Город" стремительно распространяется по области. Тем не менее плательщики иногда отмечают, что кассиры не производят платежные операции "по техническим причинам".

В салоне сотовой связи "Симфония", на улице Богдана Хмельницкого Металлургического района, система "Город" работает до 14 часов.

-- Решила как-то с утра прийти, - рассказывает женщина в очереди, - единственный выходной был. Собрала кипу квитанций, а у них вывеска: "Платежи не принимаются".

По словам Максима Дудорова, о фактах такого обслуживания необходимо ставить в известность Челябинвестбанк.

-- Нас самих возмущают таблички "Система "Город" не работает", - говорит Максим Владимирович. - Система здесь ни при чем. Это лишь означает, что начались проблемы с пунктом приема платежей. Хотя мы постоянно бесплатно обучаем кассиров. Количество операторов в том или ином пункте зависит от владельцев точки. Они наши партнеры, и ради клиентов мы готовы вести с ними любые переговоры.

Люди электронной системе платежей в основном доверяют.

-- На "Город" пожаловаться не могу, - говорит преподаватель лицея N 82 Надежда Долбня, - а долг за прошедший месяц начисляют, только если вовремя не оплатить. Электроэнергию и газ - до 10-го числа, телефон - до 28-го. А как успеть заплатить до 28-го, если квитанцию принесут в 20-х числах?..

У терминалов фирмы "Киберсити", размещенных в том числе в подземных переходах, очередей нет. За коммунальные платежи по системе "Город" там снимают 10 процентов от суммы до 300 рублей и 3 процента за большее "вложение". Агрегат в переходе на пересечении улицы Свободы и проспекта Ленина "виснет" и переводит с опозданием. не работают сенсорные кнопки, невозможно замерзшими пальцами вдавить в экран данные о своей улице и доме.

-- При работе с терминалом лучше брать квитанцию, - говорит Максим Дудоров. - Если возникнут недоразумения, можно будет быстро разобраться. Впрочем, даже если квитанция утеряна, восстановить справедливость можно по времени платежа.

Эльвира КИТАЕВА, Андрей САФОНОВ

750 пунктов приема электронных платежей работает в Челябинской области.

557 пунктов приема платежей работает в Челябинске

437 поставщиков услуг населению получают деньги по системе "Город".

При проблемах с "Городом" звоните:

268-01-88, 268-01-99

Комментарии
Комментариев пока нет