Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Почему повесился милиционер?

22.02.2008
В канун 23 февраля начальник УВД Челябинска Игорь Иванов ответил  на вопросы журналистов

В миллионном Челябинске каждый день происходит много криминальных происшествий. Одни остаются незамеченными. Другие вызывают большой резонанс.  У горожан возникают вопросы. Начальник городского УВД Игорь Иванов встретился вчера с журналистами, чтобы "без протокола" ответить на них, рассказать о некоторых подробностях нашумевших дел.

В канун 23 февраля начальник УВД Челябинска Игорь Иванов ответил на вопросы журналистов

В миллионном Челябинске каждый день происходит много криминальных происшествий. Одни остаются незамеченными. Другие вызывают большой резонанс. У горожан возникают вопросы. Начальник городского УВД Игорь Иванов встретился вчера с журналистами, чтобы "без протокола" ответить на них, рассказать о некоторых подробностях нашумевших дел.

Повесился, выжив в аварии

В минувшие выходные, в ночь с субботы на воскресенье, произошла жуткая авария, в результате которой погиб молодой милиционер. Как рассказал Игорь Иванов, после тяжелого дежурства погибший вместе со своим коллегой решил съездить отдохнуть в Сосновский район. В путь отправились на старенькой иномарке. На повороте водитель не справился с управлением, машина на всей скорости врезалась в ограду. Пассажир, сидевший на переднем сиденье, вылетел через лобовое стекло на трассу и от полученных травм скончался на месте. Сам водитель практически не пострадал. На следующий день после расспросов о трагедии коллеги из ГИБДД отпустили мужчину домой. Но до своей квартиры он не дошел. Считая себя виновным в смерти друга, выживший в автокатастрофе повесился на стадионе, который находится на пути к дому. Друзьям не было еще и 35 лет.

Убивают авторитетов

В минувшем январе в подъезде собственного дома двумя выстрелами в голову был убит бизнесмен с криминальным прошлым Валерий Попов по прозвищу Дьяк. На прошлой неделе во дворе дома N 54а на улице Чайковского расстреляли 32-летнего Ильнура Мурадова, больше известного под прозвищем Золотой. Он также был бизнесменом, имел очень большой вес в определенных кругах, соответственно многим мешал.

-- С места преступления изъято много гильз, - рассказывает Игорь Иванов. - Ранение плеча получил и знакомый Мурадова, находившийся вместе с ним. Версий много. Главная - деятельность, которую вел погибший. Он был очень известной личностью. Создана оперативно-следственная группа из лучших сотрудников милиции. Расследования этого убийства и убийства Попова взяты под особый контроль.

Суррогата стало меньше

Южный Урал начал медленно трезветь. Правоохранительным органам удалось стабилизировать ситуацию с алкогольным суррогатом. Раньше ядовитое спиртное можно было приобрести даже в киоске с косметикой. Сейчас таких точек стало гораздо меньше, но любители выпить продолжают травиться. По словам Игоря Иванова, алкогольный суррогат на городском рынке был, есть и будет.

-- Система протоколов не работает, - говорит главный милиционер города. - Копеечные штрафы не пугают торговцев, у которых выручка составляет сотни тысяч. Сейчас вообще мало хорошего алкоголя.

На днях на Марченко нашли трупы двух мужчин, предположительно, они отравились некачественным спиртным.

Разбойники разлюбили норку

Городские преступники мельчают. Раньше на улицах они срывали с людей норковые шапки, вечером раздевали и забирали шубы. Из квартир тащили крупногабаритную мебель, телевизоры, музыкальные центры. Теперь шапки практически не воруют, да и предметы интерьера из чужой квартиры не очень ценятся. По мнению милиции, метод с шапками отпал потому, что перестали носить норку. Сейчас редко встретишь мужчину в ушанке. Городские бандиты переключились на золото и деньги, то есть на все легкореализуемое.

В конце встречи Игорь Иванов поздравил всех своих коллег с 23 февраля. Для сотрудников милиции это своего рода профессиональный праздник - День защитника Отечества.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет